コメント
はじめてのママリ🔰
クロミッド2回目です!
前回はD14で排卵していましたが、今回は卵胞がうまく大きくならず結局D19で排卵させました!
なので卵胞の大きくなる速度によるかなと思います💦
ままり
私も排卵までが元々遅い体質で、クロミッド飲んでても排卵が遅く、今回の妊娠はD19での排卵でした!
-
yutopi
元々多嚢胞で私も排卵遅いのですが、クロミッド飲み始めてからは28日周期だったので、成長が遅くて不安で💦
- 11月30日
なな
D13で12mmなのであれば、通常であればあと3〜4日D16〜17辺りに排卵になると思いますよ!
-
yutopi
やっぱりそうなんですね!
卵胞が成長してくれてると信じたいです☺️- 11月30日
-
なな
10mmこえると1日約2mmずつ成長して、約20mm前後で排卵するので、無排卵や発育不良がなければ排卵まであと数日で正常範囲であり問題ないと思いますよ😌🙏
問題なく経過しますよう応援しています☺️- 11月30日
ゆり
私は自力排卵遅いのでクロミッド飲んでみましたが
D19排卵になりました。
少し遅くなるだけで時期が来たら排卵しますよ!
-
yutopi
そうですよね!
流産したのも初めてだったのでその後の経過がどうなるのか不安で😥- 11月30日
yutopi
強制排卵させたんですか?
はじめてのママリ🔰
排卵してもいい大きさになったからオビドレル打って排卵させようかという感じです!
強制排卵と言われればそうかもしれませんが、先生的には排卵日特定できた方がタイミング合うし可能性も高くなるでしょという考えらしいです😌
yutopi
そうなんですね!薬で排卵させたこと無かったので知りませんでした😓
確かに排卵確定ならタイミングは合いますもんね!
はじめてのママリ🔰
一応オビドレルは黄体化?を助ける作用もあるらしいです!