※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

まとまりのない吐き出しです🙇‍♀️妊活してまだまもないのに焦りと不安で…

まとまりのない吐き出しです🙇‍♀️
妊活してまだまもないのに焦りと不安でいっぱいです…

・30代に突入して子どもがほしく、4月から避妊をやめる
・5月に夫の病気(妊活関係外です)によって妊活を中断
・9月からクリニックにも通って妊活再開するも、9月〜11月はタイミング法がうまくいかず
・12月に人工授精とタイミング法どちらもを試すも、今日生理がきてしまいました

こんなのまだまだ始まったばかりだしなと思う一方、12月はやることやったつもり(排卵促進注射と人工授精をしつつ、翌々日タイミングも行った)でいたので、「いつ成功するのかな」と焦りが出てしまいました。

クリニックも毎回2時間とか待たされるようなところなので、仕事と並行して進めるのも大変で、本当妊活って大変なんだな…これを乗り越えているみなさんすごいな、としみじみ思います😢

年末年始たくさん飲んでやる!と気持ちを切り替えたいのですがまだズーンとしてます。。

まとまりのない、なんとも甘ったれな内容ですみません。。もし共感いただける方いたら嬉しいなと思い投稿してみました🙇‍♀️

コメント