※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oyvvgpja
家族・旦那

私は彼氏がいるんですが、結婚する予定はまだないです💧この前友達と結婚…

私は彼氏がいるんですが、結婚する予定はまだないです💧

この前友達と結婚の話になって、結婚のメリットは何??となりました🤔

結婚して良かったと思うことは何ですか??
教えてください!(お金以外で笑)

コメント

❤︎男女ママ♡

私は毎日会っても足りないから結婚しました

毎日デートしてもまだ会いたい
ずっと一緒にいたい

じゃあ同棲でいいじゃん
になりますが

もし、彼が交通事故にあったら、家族以外NICUには入れません
そばにいたい
近くで支えたい
と思ってわざわざ紙切れ一枚ですが結婚を選びました

子供は、彼との生活の上でのプラスアルファです

レナ(19)

お互いの事をもっと知れる
愛して愛されてると言う認知が深まる
付き合っている時よりも一緒の時間が増える
とかですかね💓
あとは子供を望んだりとか新婚旅行とかも楽しいです😊💕

ままり

メリットとはちょっと違うかもしれないですが付き合ってる頃より結婚してからの方が仲良しですね!
実家好きすぎて結婚するの不安でしたが思ったよりも2人で生活するのが楽しいです❀.(*´◡`*)❀.

きゅーぴー♡

特にありません!笑
でも、お互いにお互いを尊重し合うとか、よその女の所に行かないとか、正妻になると色んな制約を作れるし、破った場合罰を与える事も出来る。1つの契約って言う所ですかね??笑
確かに、お金の面では余程のお金持ちじゃない限りメリットは無いんじゃないですかね?遺産とか無いし…笑

はちみつレモン

大好きな人の子供を産めることですかね😊義理実家との付き合いとかデメリット😅もありますが旦那と過ごせて幸せだなーと思います😊

なあ

なんもないかもそう考えたら笑笑
とりあえずノリと結婚してみたいってゆう好奇心なだけ
だからいま考えたら結婚なんてしなきゃよかったなーとおもうことありますよ😂
いまは子供できちゃったからあれだけど子供いなかったら別れてるかなあ

しーちゃん

好きな人と一緒にいれること、家族になれること。
に尽きますね☺
正直、お金のことは何も思わないです😅😅

なるなる

自分の家庭を持つことで
色んなことに対して
責任を持つようになりました(>_<)
あとは、やっぱり
好きな人と一緒に過ごす毎日は
楽しいです♡
今の1番は、大切な命を
授かったことですかね(*´∀`*)

ちぃ

お互い結婚願望なく結婚した夫婦です。
お金以外だと家事の圧縮でした。
私が掃除全然ダメで、主人が洗濯苦手だったので、ちょうど良かったです(笑

あとは精神的にかなり落ち着きました。
変な感覚かもしれませんが、背中を預ける相手ができた感じです。

ともママ

精神的な安定が手に入る?ですかね😊
結婚するまで、病んでたのかパワーストーンとか幸せになるキーホルダーとかよく買ってしまってて友達に『絶対詐欺に合うから、何か買う時は連絡するんだよ!絶対怪しい壺買わされたりするから』って言われてました。今も騙される可能性は高いと思いますが(笑)

• まぁ

まぁ

横からごめんなさい、会社帰りの電車で吹きました笑
    そういう女性って守ってあげたくなるんでしょうね。
    私は真逆なので羨ましい😚

• 2月7日
空色のーと

恋人ではなく、家族になりたい、と思ったからですね♥

たかが紙切れ1枚。
されど紙切れ1枚。

公式に「妻」であること。
子供産んで、幸せな家庭を堂々と築いていけることですね😊

家族がいるって、いいことだと思いますよ〜
いつでも無条件で味方でいてくれる人がいるということが、すごく大きな支えですね☺️

tomo

①子育てできる幸せ(大変なこともあり。。笑)
②弱った時に近くで支えてくれる人がいる。
③ささやかなことで一緒に笑いあえる。
④世界が広がる。
⑤多少忍耐力がつく(笑)

結婚のメリットは人それぞれで、こんなはずじゃなかったと思うこともありますが。。私のメリットはこんな感じです。良いことも悪いことも主人がいないと経験できなかったことかなと思います。

好きな人の子どもが産めることですね^ ^子ども作らないなら結婚しなくても歓迎は同じかもしれませんねぇ。

a

単純にこの人と家族になりたい
って思ったからですかね?
二人の子供が欲しいって思ったり
嫌な事があってもこの人と一緒なら大丈夫と思えたり
心の安心みたいな…笑

じゅり

確かにそう言われたら、メリットってなんだろう?🤔付き合っているのと変わらない?🤔と思ってしまいました笑

でも、彼とずっと一緒にいたかったし結婚するのは自然の流れ?でした
強いて言えば独占したいからなんでしょうか!?笑 わかんないです😨笑
でも結婚して彼の妻になって、結婚式などの色んなイベントも楽しかったしこれから出産も待ってるし、毎日楽しくて幸せですよ☺️❤️

さち

結婚、と言うものを、メリット、デメリット(お金以外)でしか測れないのであれば、結婚はする意味ないかと思います😊💡
どれだけ幸せでも、負担と我慢と責任は確実に増えますから😅

「家族」というものに夢が描けないのであれば、わざわざ結婚なんてしないほうが、自由だと思います😊💡私は💡

ぽん

メリットは何かと聞かれると、
んーなんでしょうかね🤣

私はただ30歳までには結婚したいって思ってたのと、早く自立しないとなぁって思ってたくらいで結婚したので😅

でも結婚したら、実家に居て週に1回会っていた頃よりも毎日一緒にいるだけで楽しいです☺️

メリットっていうメリットはないのかもしれないですが結婚して一緒に居るってだけで私は幸せだなぁと感じますよ⭐️

そんなもんじゃないでしょうか🤔💕

ざます

メリットではないですが、自分の居所が欲しかったです(^^)
周りが味方でなくても自分だけの味方がいてくれるのはとても心強いな~と。

maki

わたしも若かりし頃同じようなことおもってました。

ただ、メリットかどうかわかりませんが、子供を作れる&安心する家族ができることですかね!?

同棲してたころより、
旦那は優しくなりました。
若い頃に親元はなれて上京してきていたので、安心できる場所ができたかんじでホッとします😀

oyvvgpja

沢山の回答ありがとうございました😊!
一つ一つきちんと読ませていただきました!
ありがとうございます😌