※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子育て中、主人が出張で一人で過ごす時間が長いです。暇な時間をどう過ごせばいいか悩んでいます。ワンオペ育児の方、過ごし方を教えてください。

今主人が出張で子供と2人きりです。
だいたい午前中は児童館や買い物、お昼から昼寝して2時過ぎに起きます。
それからが暇すぎて😓
話せない子どもとずっと2人きり。しかも最近かまってちゃん😓
普段主人の出張がない時は帰りも早いし、家事もできて助かっています。今回久々の出張で過ごし方が分からないです…

普段からワンオペ育児の方など、どう過ごしているか教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

いつもじゃなかったりちょっとの時間だったらDVDとか見せてもいいんじゃないですか。後は一緒に絵本を見るとか。そろそろおやつを始めてもいいと思います。おやつは食べてますか?

• まみー

まみー

おやつ食べてます!

• 2月6日
ハロルドが好き。

お昼寝が終わったら、おやつあげて、散歩してます!
家におるよりは外に出てます!

• まみー

まみー

散歩ですね!寒くなかったらしてみます!

• 2月6日

うちの娘も14時頃にいつも昼寝から起きます😊
最近歩けるようになったので、午後はいつもおやつ食べてから一時間くらい散歩につれていってます💡家の前をウロウロして石拾ったり…
室内では積み木やボールで遊んだり、チラシをびりびり破かせたり、絵本読んだりして遊んでます😊
16時過ぎからEテレの子供番組見せながら食事の支度や洗濯物取り込むなどの家事をしたり一緒にテレビ見たりしてます😊