※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかっても赤ちゃんは大丈夫ですか?上の子がかかったので心配です。

妊娠中、インフルエンザにかかった方いられますか??
上の子がB型にかかりました。
看病しないわけにもいかず…
ビクビクしてます。
もしかかってしまっても、赤ちゃん大丈夫でしょうか?

コメント

ばっち~ママ

友だちが妊婦でインフルになったって言ってました!
普通に薬飲んでるみたいですよ!?

• (^^)

(^^)

薬飲めるなら大丈夫ですね!
    ありがとうございました!

• 2月5日
yu-s

仮に飲めなくても、数日寝込んでりゃ大丈夫!って内科の先生に言われました😂

• (^^)

(^^)

そんな風に言われるなら、大丈夫なのかな!?赤ちゃんに影響ないなら安心です!
    ありがとうございました!

• 2月5日
しょうこ

こんばんは🌙遅くにすみません(o^^o)
1歳7ヶ月の三男の時にB型インフルエンザにかかってしまいましたT^T
私の場合は、安定期の6ヶ月に入ったばかりの頃だったのですが、近くの内科に受診して、そこの先生が掛かりつけの産婦人科の先生に連絡を取ってくれて、薬の処方をどうするか聞いてくれました。
掛かりつけの産婦人科の先生が、とても慎重な方で、特効薬ではなく漢方やその他の薬で対処療法をとの事で、そのようにしてもらいましたよ( ^ω^ )
ただ、特効薬よりも完治するのが長引いて、ひたすら全身の痛みに耐え、ゴロゴロしていましたd(^_^o)

ゆゆ

次男のときインフルなりましたが安定期入ってましたし、妊婦でも薬のまないと重症化した方が大変という事で、普通に薬吸いましたよー。
今年は先々週から先週にかけて私以外の家族が順番にBやAやかかりましたが、皆マスク、ウイルス除去の石鹸で手洗い、そしてうがい、部屋は次亜塩素酸入りの加湿器を炊き、ウイルス除去のスプレーを布団や枕、部屋の空間、トイレや洗面所使った後徹底的にし私は感染しておりません😊

m310

私4wの初期でBになりました!
しかも年末!笑

タミフルは妊婦でも飲めるので問題なかったですよ!!

お子さんお大事にして下さい。。😭

ママさんも手洗いうがい、マスク、換気、加湿でなりませんよーに😭🙌