旦那と離婚について現在妊娠32wで2歳の息子もいるのですが旦那と離婚の…
旦那と離婚について
現在妊娠32wで2歳の息子もいるのですが
旦那と離婚の話がでています。
今は実家に帰ってきて4週間目になろうとしていて、話し合いも4回重ねてきました。
事の発端は妊娠中の度重なる飲み会に呆れて私が離婚する!と出て行った事により旦那側が本当に離婚したくなったらしく、私は仲直りしようと何度も言ってるのですがずっと考えさせて欲しいとゆわれて、とうとう妊娠9ヶ月になってしまいました。
昨日1週間ぶりに話し合いをしたのですが、まだ旦那側が50%離婚したい気持ちがあるからあと2週間待って欲しいと言われました。
私としては妊娠中だし仮に本当に離婚となっても無職でお金がないまま子供を連れて捨てられても困るから1年半分の生活費を一括でくれるのと財産分与を引っ越し代含めて3分の2譲ってくれるならいいよと言ったのですがお金の面も条件をのんでくれなさそうです。
妊娠中、出産直後に旦那に捨てられた時にどうしたらいいのか正直途方に暮れてます。
- ちびまる(妊娠32週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も年子で2人目妊娠中に仕事人間な旦那に怒っていたら、家族との時間はいらない、家族必要ないと言われ、離婚の話が出ました。
離婚すると、年子連れて頼る先もなく、生活できるか不安が大きかった為、意地でも離婚しない!と断固拒否しました。
正直、旦那のことはどうでもいいのですが、子ども達を守ることが優先だったので、プライドを捨てました。今でも根に持ってますし、言われて言葉一生忘れません。
今は離婚せず、一緒にいますが、普通の家族してますね。子ども達もパパ大好きです。
当時は絶対離婚してやるか!!!と思って行動してました。
コメント