自分の両親が買ってくれたチャイルドシートが訳あって暫く使わないこと…
自分の両親が買ってくれたチャイルドシートが訳あって暫く使わないことになります。
そこで夫の両親がそのチャイルドシートを預かろうかと言ってきています。そうすれば夫の実家の最寄り駅まで私と子どもを迎えに来れるからです。(←私たちはできる限り行きたくないので、何の得もないんですが…。)
もし預かってもらった場合、夫の兄弟の子どもが帰省の際に使うかもしれません(←まだ妊娠さえしてないのに)。私の両親が買ってくれた物なのに…と、モヤモヤ思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。孫に会いたければ自分たちで用意すればいいのに、とも思ってしまいます。皆さんのご意見を聞かせてください。
- ケイティ(8歳)
コメント
☺︎
心狭くないと思います笑
crazy mam
預けずに自分で保管したらどうですか??
-
ケイティ
実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るんです💨なので、実質的に必要もなければ、自分で保管する理由もなくて…。私、ケチなのでしょうか(笑)- 2月5日
-
crazy mam
必要ないなら売ってしまえば…😅
- 2月5日
-
ケイティ
その方がましだと思っちゃいました(笑)ありがとうございます✋- 2月5日
ゆゆゆー
やですね!ご自身で保管しましょう!
-
ケイティ
実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るんです💨なので、自分で保管する理由がなくて💦私がケチなだけなのでしょうか(笑)- 2月5日
-
ゆゆゆー
必要ない方を売ってしまうのに一票です!私なら買ってもらったのを使いますね。
- 2月6日
たおたん
絶対嫌でーーーす!会いたいならそっちで買えって話です!
-
ケイティ
ですよねー!生まれてすぐに用意しろよーです💦- 2月5日
うさ
自分の子以外に使わせたくないし、自分の親が買ってくれた物を義親に預けたくないので自分で保管します!
-
ケイティ
実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るんです💨なので、実質的に必要なく、保管する理由がなくって…😓- 2月5日
soyo
私もいやです!
急に使いたいときにないと困るので!と言ってお断りすると思います!
事実ないと困りますし、ご迷惑なので…とかって断ると、いやいやいいよ気にしなくて!とかなりそうなので必要だと伝えます!
-
ケイティ
それが…実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るんです💨なので、実質的に必要ないのですが、なんか嫌なんですよね…😓- 2月5日
ななな
もし自宅に置く場所がなかったら、ご実家で預かってもらえないですか❓
こころ狭くないですよー!
-
ケイティ
実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るんです💨なので、実質的に必要ないのですが、なんか嫌なんですよね…😓私がケチなのでしょうか(笑)- 2月5日
初めてのママリ🔰
絶対嫌です!💦
自分で保管か、実家で保管してもらいます!
-
ケイティ
そうですよね!良かったです❤
でも、実は実家には今自宅で使ってるのを持ち帰るので、実質的に必要なくて💦でもなんか嫌なんですよね…😓- 2月5日
退会ユーザー
両親に買ってもらったのに、、、
ってなりますよね(゚∀゚)
わかりますその気持ち(*´ω`*)
-
ケイティ
ありがとうございます❗夫には言えないので、ここで聞いてもらえてスッキリしました✨- 2月5日
ゆでたまご
私も絶対に嫌です!(°_°)
全然、心狭くないですよー!✨
-
ケイティ
そう言ってもらえてスッキリです🎶ありがとうございます❤- 2月5日
のん猫
それはモヤモヤして当たり前ですよ!義実家においてたら、勝手に使われたり、最悪許可なく誰かにあげたりしますよ!私が経験したんで💦
だから、取っておかなくていいのなら、売るか、ご兄弟や友人に譲るなどしたほうが、気持ち良いですよ!
ケイティ
共感してもらえて嬉しいです❤ありがとうございます😊