二人目の妊娠で産休か退職か悩んでいる女性。家計に余裕があるため、働く必要がないが、退職後の後悔や旦那の希望も考慮中。皆さんはどうするでしょうか?
皆様ならどうされますか?
ポチっといいねを押してくださいm(_ _)m
状況
☆一人目の出産を機に正社員→パートに
(希望であれば正社員も可)
☆時給1500円9時~16時 月収10~12万
☆パート収入は全て自分のおこずかい
(旦那よありがとう!)
☆料理が苦手なので働いてる方が帰りにそのまま旦那と待ち合わせして外食して帰るので楽 (かなーりの外食の頻度高し)
☆お互い県外からいまの所に来たので身内や友達がいない
☆今の仕事10年キャリアだが、居心地はあまり良くない(子供がいる為、早出担当なので独身にブツブツ言われている)
☆ずっと接客業だった為退職すると再就職がなさそう
☆旦那は働いていて欲しいそう(金銭ではなく、家でゴロゴロばっかりするのでキレイでいて欲しいそう…)
二人目を妊娠したので産休に入ろうか退職しよう悩んでます(>_<)旦那はいつでも辞めれるんだから急がなくてもいいのでは?と言うけれど…
辞めたら後悔するかな(>_<)
意外とそんな事ないかな?(>_<)
そんな事をずっと考えてます…
家計が苦しいなら有無を言わず働くのですが、そうではない分悩んでます…
皆様ならどうされますか?
宜しくお願いします!
- ママリ
ママリ
辞める!(退職する)
ママリ
辞めない(復帰する)
こぐま
うらやましい環境です!!旦那様やさしい❤うちはお金がないのに、三人目できてしまいました。一旦は仕事やめますが、働くつもりです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
妊娠おめでとうございます♡♡
旦那に甘えっぱなしのぐーたら奥さんです(^-^;
私も三人目できたら辞めるのは確実ですね!また同じ職種に就職になりますか?そうであればこちらこそ羨ましい!!私の場合ずっーと接客業なので再就職が限られちゃいそうです(・・;)
お身体にご自愛下さいませ♡- 2月5日
-
こぐま
いまのところはパートタイムなので、働くなら正社員にしようかと思ってます😄
- 2月5日
-
ママリ
そうなんですね🙆正社員がボーナスとかありますし年間ではかなり違いますよね!私は出来るなら正社員ではなくのんびりとパートでおりたいなぁ!お子様の年齢なかなか皆様近いので母ちゃん頑張んないといけないですね(^-^;私もいま6週目くらいです!お互い妊婦さん楽しみましょうね🙋💓💓
- 2月5日
amk :)
うらやましいなー!
働いた分が全部小遣いだなんて!!
私が復帰したところで毎月のようにほぼ全額消えていくから、復帰は絶対条件でした。
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね!独身の頃あんなにチマチマと家計簿?おこずかい帳?付けていた頃の自分では考えられない暮らしですが… どこも仕事にストレスは付きものですよね💧
色々と天秤に掛けて頑張るしかないのかな!!もう産休復帰はされてますか?私はその月齢の頃は産休中だったんですが可愛すぎて離れたく無さすぎて迫ってくる復帰が嫌で嫌でたまりませんでした!!
お互いにママも仕事もファイトですね♡- 2月5日
ママリ
皆様ありがとうございました!!!とても参考になりました!!
コメント