妊娠中で心拍が不安定。先生から再検査指示。尿検査ができず不安。経験者のアドバイスを求めています。
こんばんは☆
2人目妊娠中の者です😊
まだ詳しい週数もわからないくらいの時期で、前回は赤ちゃんの袋まで見えたのですが、心拍がまだ見えない状況だったので今日は2度目の検診へ行きました。
すると、赤ちゃんは大きくなっていたのですが、先生に「赤ちゃんが奥の方にいるから見えづらいね」と言われました。とっても薄っすら写ってて素人の私には赤ちゃんは見えましたが、心拍らしいピコピコが見えずとても不安になりました💦
先生に「生きてるんですかね…?」と聞くと「薄くて良くわからなかったけど、よーく見たら心拍はあったよ。でもまだピコピコがしっかり見えてるわけじゃないから、順調な経過とはまだ言えないのでまた1週間後に来て下さい」と言われました😣とっても不安になってしまったのですが、よーく考えてみると、今日は10時半に職場でトイレへ行ってから16時半の検診までの間に1度もトイレへ行きませんでした😅尿検査があるからその時しようと思っていたら、なぜか検診前に尿検査が無くすぐに経膣エコーでした。
経膣エコーは尿が溜まっていると見えづらいと聞いたことがあるのを思い出したのですが…病院の先生に言われた訳ではないので本当かはわかりませんが💦💦とにかく不安です😱主人は赤ちゃんも大きくなってた事だし大丈夫!と言ってくれるのですが…こんな経験された方おられませんか?😊💦
皆さんの経験を聞かせてほしいです!よろしくお願いします😊😊🌸
- mina(6歳, 9歳)
コメント

チョコパイm
二人目うらやまし💓
私も1回ありました。トイレ行く前にエコーになってしまったこと。先生にトイレ行ってきて〜って言われ恥ずかしかった(≧∇≦)
でもトイレ後は本当にはっきりしました。
元気に育ちますようにヽ(*´∀`)

退会ユーザー
多分尿が溜まって見えずらかったんでしょうね😅
おしっこしてからじゃないとエコー見えずらくなっちゃうと初めての時に看護師に言われましたよ😊
赤ちゃんきっと元気に育ってると思いますよ😊
赤ちゃん信じましょうちは、😆
-
mina
返信ありがとうございます😊🌸
嬉しい言葉をかけてくださってありがとうございます😄⭐️おかげで気持ちが楽になりました!!今度からはしっかりトイレに行きますね!笑- 2月5日
mina
返信ありがとうございます😄💕
やはりそうなんですね…😅長い待ち時間の間にトイレに行かなかった自分を恨みます😂😂
ありがとうございます、なんだか元気をもらいました!!