※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中です。ベビーベッドを用意するか迷っています。上にお子さん…

2人目妊娠中です。
ベビーベッドを用意するか迷っています。

上にお子さんがいて出産された方、ベビーベッド使いましたか?

また、使わなかった方はどこに寝かせていたか、上の子の行動が赤ちゃんにとって危ない場面がなかったか等教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってます!やはり上の子と距離おくためにあって良かったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️
    ママもベッド使われてますか?

上の子の時は少し距離空けてお互い布団を敷いて寝ていたので夜間授乳が楽だったのですが、ベビーベッドだと起き上がって赤ちゃんを迎えに行き、授乳終わったらまたベビーベッドに戻し…となると大変な気がしていて💦

• 1時間前
えるさちゃん🍊

ベビーベット使ってました!
1人目の時から用意してましたがあってよかったです!
上の子も自分も寝相悪いので潰されずすみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベッドでなく床に寝る予定なのですが、起き上がって夜間授乳して、またベビーベッドに戻して…というのが大変なのかな?と思っていて🤔
    1人目は床に2人とも寝てたので起き上がらずできて楽だった記憶があって…

ベビーベッド使ったことないので使いやすさがイメージできてないのかもしれません💦

• 1時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そんなに大変ではなかったですよ😊

• 1時間前
ゆ

下の子のために買いました!
今10ヶ月ですがまだ重宝してます☺️
下の子はベビーベットに置けば勝手に寝てくれるし、上の子も赤ちゃんがここにいる時は寝る時だと覚えてくれて起こさないでいてくれて我が家にとって必須アイテムになってます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドが寝るところというのが定着してるんですね✨
    夜間授乳の時起き上がって、終わったらまた戻して、というのが大変に感じたことはないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいまで使ってました!
その後も使う予定でしたが置いたら起きるようになったのと、私の隣じゃないと寝なくなってしまったので諦めました😅

はじめてのママリ🔰

はじめは布団でしたが、上の子が走り回ったりして危なかったので、急遽ベビーベッドを購入しました☺️
夜間授乳の時はベッドに置くの面倒だったので、私の布団の隣に敷き布団敷いて寝てました💡