※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

息子が4月に入園し、仕事復帰。寂しさと不安を感じつつも、働くことで息子に良い環境を提供したい。悩みつつも、同じ年代の子供と遊ぶ楽しみもある。育休から復帰後、すぐ退職した経験の方いますか?

息子が4月入園になりました。
とゆうことはわたしも仕事復帰。
とうとう離れ離れになっちゃうのかと思うと
とても寂しくて通知を見て泣きました。
旦那の収入でもやってけるのに預けるのが嫌だ。
でも私が働いたら息子に好きな物いっぱい買えて
大きくなった時好きな事させてあげれる。
でもやっぱり寂しくて仕方ないです。
復帰してちょっと働いて気持ちが変わらなければ
辞めようと思っています。
でも息子も慣れたら同じ年代の子と遊べて楽しいかもしれない。
でも可愛い子供の成長を自分の目で見たい。
色々な感情が混じってパニックになりそうです💧
生まれる前は復帰する気でしたがやっぱり産まれると
可愛くて離れたくないって思ってしまいます…

育休から復帰してすぐ退職された方いらっしゃいますか💧?

コメント

なんあ

3人保育園に預けて働いてますが、三回とも預けるまでは『離れ離れになるのイヤだ~』と思いましたよ!思ったけども、しばらくすると、さぁ行ってくれー!てなります。自分のことだけ考えて動けるのは楽!笑
お友だちも出来るし、家ではなかなか出来ない体験も出来ます。直接見れないのは寂しいけど、写真撮っておいてもらえるし(うちの保育園の場合ですが)、保育参観とか運動会、お遊戯会とかで見せてくれる成長した姿もなかなか感動ものです!

ちょこちょこら⭐︎

私も旦那の収入で生活はやっていけますが子どもと旅行にいったり、好きなことや習い事をさせてあげるには働いた方がいいのかなと日々葛藤です😢
4月から正社員での内定をもらっていますが、今でも家でゆっくりみたいって思ってしまいます(+_+)
私の場合は保育士で子どもも同じ園に行くので寂しさはないのですが、逆に小さい子どもに先生と母親との区別をつけさせたり、目の前に母親がいても甘えたいときに甘えられないなどの我慢をさせることになるのでそれが辛いところです😢💦💦
私は働いてみて無理だと思ったらすぐ退職するのもありだと思います💡
お子さんにとって母親は1人だけなので🎵
私も無理なら辞めるよーと旦那には伝えてあります☺️

ネコ一家

羨ましいです!
激戦区で認可も無認可も空きなし待機児童になってる我が家からしたら!!
とりあえず働いて、3ヶ月後はきっとお子さん、イキイキした顔で保育園行ってるかもですよ(^_^)