※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
サプリ・健康

医療関係者のママさんいますでしょうか、、、旦那の健康診断結果が来ま…

医療関係者のママさんいますでしょうか、、、旦那の健康診断結果が来まして、LDLコレステロール高値E判定。ALT高値E判定。尿酸高値D判定。中性脂肪高値B判定です。病院には行きますが、これらを平常値に下げるにはどうサポートしたらよいでしょう、、、

コメント

むぎ

まずは食生活の改善じゃないですかねΣ(OωO )
コレステロールを下げる内服薬などもありますが、やっぱり同時に生活習慣も改善していかないとこれから先につながらないと思います😭

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    今まで以上にシビアにしてみます!

• 2月4日
🍓

理学療法士をしています。
内科的なことは病院ですると思うので、奥様が出来ることは、食事療法、運動療法のサポートかと思います。
旦那様は普段どんな食事をされていますか?飲酒されますか?

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    食事と運動、、、わかりました😣
    運動全くしないので一緒にやってあげます!
    食事はとにかく食前に野菜を食べさせてますが、肉料理しか食べてくれません😑
    お酒は飲みませんが、お菓子が大好きで夕食後見張ってないとポテチ一袋食べます😑

• 2月4日