短頭症(いわゆる絶壁)の娘(生後4ヶ月)についてです。頭の形外来で重…
短頭症(いわゆる絶壁)の娘(生後4ヶ月)についてです。
頭の形外来で重度の診断を受けたのですが、先生には、「斜めの歪み等はなく平らなだけなので、ヘルメット治療する目的は見た目の改善目的になりますね。親御さんが気になるかどうかでご判断されることになるかと」と言われました。
短頭症であることが、健康状態や生活に支障が出るのであればヘルメット治療をしようと思って病院にかかったのですが、迷っています。
娘は薄毛ちゃんなので、今頭の形が目立っていることもあり、自分が神経質になってしまっているのかなとも思っています。
同じ様な状況でヘルメット治療された方、されなかった方、いらっしゃればお話お伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
髪の毛が生えてきたら絶壁気にならないと思います。特に女の子なら。
うちは左右の歪みでヘルメット治療しました。同じような状況ではなくてすみません🙇
ママリ
上の娘がかなりの絶壁で、身内からも頭の形すごいね…と言われていました。
寝返りして頭を長時間上げれるようになると多少マシになり、4歳の今は髪が生えてパッと見気にならなくなりました。身内からも全然絶壁って分からないよ!と言われますが触るとやっぱりちょっと絶壁です。
そして頭のハチが張っているので大きくなってヘアアレンジとかするようになると気にする時が来るかもな…と思うとヘルメット治療してあげれば良かったかなとも思います。
コメント