※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
妊娠・出産

出産後に体重が減らず悩んでいます。運動やダイエットをしていないけど、見た目に不満があります。子育て中でも自分のことを頑張る方いますか?

体重が全く減りません…😭
出産して8ヶ月が経ちました…
完全母乳でここまできましたが、出産後直ぐに看護師さんに計ってもらった体重と全く変わりません😅

妊娠中は8キロ増で、妊娠前にすでに5キロ増しており…

友人からは3ヶ月くらいからみるみる減るよと聞いていて期待してましたが全く減らず😅

骨盤ベルトやガードルをたまにつける程度で、運動も骨盤矯正も全くしていません…

普段は気にせずお菓子など貪り食べていますが、ふと鏡に映る自分を見て、太すぎる…髪の毛はボサボサ、顔のシミも増え女性としての魅力が全くなくなった気が急にしてきました😭

皆さんは子育てに追われながらもダイエットや、自分みがきを頑張っていらっしゃいますか?

コメント

みかん

最近ようやくこのままではやばいなと思いお菓子を控えるようになりました😅代わりに甘酒や豆乳を飲んだり、娘を抱っこやおんぶして家事や散歩をしてちょっとでも運動しようと心がけてます!でも子育てに追われる中で自分のこと気にかけるのって難しいですよね😭

★

+7キロでいまは元に戻りさらに-3.5キロです!とりあえず炭水化物は産前と同じ1食です😂
とりあえず毎日化粧してます!
あとあすけんってアプリでカロリー制限して減量中です!😣

ダイエットしてますよ。やっぱり運動しなきゃ痩せないです。産後母乳で減るって言ったって、体重仮に減っても体型まで元どおりなんてそういませんしね💦運動と食事の質ですね💦

みしぇる

出産して半年ですが妊娠前よりマイナス3キロです✨
やはり娘にとって可愛いお母さんでいたいのと、主人に女性として見てもらいたいというのがモチベーションになってます!
ジムに行ったりは出来ないので、娘を抱っこしながらスクワットしたり腹筋したり出来る事をしてますよ😊

あーち

完全母乳で体重が落ち、妊娠前より痩せました。私の場合はおっぱいがつまりやすく、あぶらものとか甘いものを控えてたからかもですが…

おまっちゃん

完母だからといってみんながみんな体重が減るとは限らないと思います💦
母乳で育ててるならしっかり食べないとでなくなって断乳しないといけなくなりますよ😂
運動と骨盤矯正は大事です!
骨盤が歪んでたり緩いままだと体型も引き締まらないし今後生活していくうえで大変らしいですよ💦

3mらぶ

一人目のとき15キロ増えて、4ヶ月で戻りました(^ω^)
完母だったので、ご飯の量は2杯とか食べていましたがあとは魚料理ばかりにしたら運動せず元に戻りましたよ★

ちなす

私も同じです😭😭😭
妊娠で13キロ増え、産んでしばらくして10キロ落ちましたが、あと3キロが…😂😂
って言いながら、あと3キロのはずなのに、見た目はそれ以上にぶよぶよ、お尻がゾウみたい、髪はボサボサ、肌はカサカサと最悪です😭😭
子供のためにも旦那のためにもかわいくきれいでいたいと思ってはいますが、毎日目まぐるしく過ぎていってしまって、自分にかまってる時間がありません😭そんな時間があったら少しでも寝たいと思ってしまうダメ女です😭😭子育てして自分磨きまでできている人はほんとに尊敬です😭😭
私も完母は痩せると調子に乗ってて痛い目見ました😂笑
ダイエット始めなきゃいけないけど、甘いもの食べないとやってけないと思ってしまうほんとにだめなやつです😂😂笑