旦那の存在が本当にストレスです。先月旦那の浮気が発覚し、相手の女と…
旦那の存在が本当にストレスです。先月旦那の浮気が発覚し、相手の女とも話し合い、旦那とも話し合い、不倫関係は続けたい!という向こう側の意見でした。旦那から離婚したいと言われました。
私は、すぐには結論が出せないのでとりあえず今は普通の生活を送ってます。でも夫婦関係は冷え切ってます。
家庭内別居状態です。しかし、子供が5歳と0歳4カ月。まだ下の子は産まれたばかりだし、私も仕事を休職中ですぐ離婚とは言えません。子供の為を思うと、家庭を再構築してあげたいとも思います。でも旦那はまだその女との関係を続けてるのか、切ったのか聞いてません。
一応毎日家には帰ってきます。家ではほとんど口をきかず、別々の部屋で過ごしてます。たまに家事をしたり、子供を送りに行ったりと優しい面もあるのが、どうしたいのか分からずムカつきます。何を考えてるのか本当分かりません。
離婚したいなら、そんな優しさいらないのに。
ただ、私が一番嫌なのは、子供との接し方です。
仕事が遅くいつも帰りは10時ごろです。帰ってきても、子供と話そうともせず、タバコ吸って、スマホいじり。夕飯たべながらも、スマホゲーム。とりあえず、病気かってくらい、携帯依存です。そんな時間あるなら、子供と遊んであげてほしいのに、帰ってきたら寝るまで自分の時間を満喫してます。しかも、寝かしつけてるときに、ドタバタ帰ってきてもうるさいし!!やっと寝かしつけるこっちの身にもなれ!とイライラします!!気を遣って子供が話しかけても、そっけない返答。だから娘は旦那には、一切甘えません。最近では話しかけもしません。じいじや他の友達のパパの方がよっぽど懐いてます!多分パパに本当の自分がさらけ出せないんだと思います。そんな娘の姿を見て本当、心底ダメな父親だな!と腹が立ってしたかないです。
こんな旦那なら、離婚しますよね?同じような境遇の方いますか??本当、人生やり直したいです!!
- MINIーchan♪♪(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
そんな旦那さん、要りますか?
子どもにとって両親が揃っていることは一番ですが
まともに話も相手もしてくれない、不倫までしている父親がいる意味がないと思います。
ユメリママさんが毎日笑っていることが子どもにとっての幸せだと思いますよ^ ^
まだ子どもも小さいですし、すぐに働くことは難しいかもしれませんが
ご主人・不倫相手からもたっぷり慰謝料は取れると思うので
離婚するつもりなら準備は少しずつ始めてもいいのでは?と思いました。
綾†波ママ
昔の自分の生活をみているようで気になって書き込みしちゃいました!💦
私も、元旦那がそういう人でした!
仕事終えたら、飲みに出るか遊びにいく日々。
家に居たとしてもプレステか携帯で誰かとメール。
しまいには不倫してました!
しかも当時私は妊婦だったんですけど、出産祝いにその女子供の顔見に来ました!💢旦那の女友達と称して💦
大好きな人だったけど、
考えに考えた末、離婚しました。
その方が子供の為と思って…💦
ユメリママさんにとって今の状況はとても辛いと思いますが、
くだらない女と一緒についている旦那さんいりますか?
そういう人は繰り返すし、決して幸せにはなりません‼なれませんっ!!!
子供の将来を思って、厳しい環境だとは思いますが、今の時代、母子手当てなどもありますし、
離婚考えてみてはどうですか?💦
あ! 証拠として、相手の女の発言やメールは、
ボイスや写メに残しておくと、
裁判などになった時に有利ですよ!
慰謝料も女と旦那さんからかなり取れると思います!
養育費も子供お二人いるので、それなりに貰えるんじゃないでしょうか☆
-
MINIーchan♪♪
綾†波ママさんの元旦那もそんな方だったんですね!妊婦だったのに、辛かったですね。しかも不倫女が堂々と子供見に来るなんてあり得ないです!!
うちも、その女は旦那の仕事関係の人なんですが、複数人で飲み行ってて終電逃したとかで、その女も含め何人かうちに泊めたことがありました。そんな恩も感じず、不倫してました。最悪です。子供達の為にも離婚した方が良いのかと考えてもいます。女を呼び出した際、ボイスレコーダーで証拠は取ってあります。- 2月2日
みー
私の場合は、自分の父親ですね!笑
なので子供側の意見になります(^_^;)
母親も母親なんですが、子供の為を思ってなんでしょうが。
同じく私の父親は浮気してました!
私が小さい頃からずっとです。
結局私達やおじいちゃん、おばあちゃんの薦めで離婚になりましたがそれも私が高校に入ってから。
何年浮気すんねん。ってくらい浮気してましたよ笑
相手は誰か知りませんでしたが、子供ながらに親のケンカを見るのは参りました。
両親揃ってる方が子供は幸せ。とかは一切思いませんし、お金もきちんと家庭裁判所で話し合えば養育費もらえるので大丈夫なのではないでしょうか?
もちろん旦那さんからも、相手の女からは慰謝料もらいましょ‼
-
MINIーchan♪♪
父親がそういう方だったんですね。子供の立場からしても、辛い環境でしたね。しかも長年にわたって浮気するなんて酷すぎます。必ずしも、両親そろって居なくても子供は幸せになりますよね。離婚する際は、もちろん慰謝料、養育費は取れるだけとってやります!!相手の女からも満額とろうと思ってます!!
- 2月2日
じゅり
お子様のためにも再構築を…とおっしゃってますが、子供にそんな態度をとる父親って本当に必要なんでしょうか😭簡単に離婚すべきとは言えませんが、本人達は反省していない様子ですし、お子様にも優しくしてくれないなら、私ならもうそんな旦那捨てるかもです。。
休職中とのことなので、復帰の目処がおありということなんでしょうか?
そしたら働き口もあるし、私なら自分ひとりでがんばります!!!
というか、不倫関係を継続したいとか、その女なんなんですかね…めちゃくちゃ腹立ちました😡😡😡
専門的なことは分からないですが、慰謝料たくさんもらって、その女に社会的制裁を与えたいですね💢
小さな赤ちゃんもいるのに、つらいですよね。。本当にご主人とその女がありえないです。
-
MINIーchan♪♪
下の子が産まれたら、この人は少しでも変わるだろう〜と考えてましたが、私の里帰り中に不倫してました。最悪の結果です。子供達が本当に可哀想で仕方ありません!休職中なので、下の子が保育園に入れれば、仕事はあります。話し合いの際、もう不倫関係は終わりにします。と言うかと思ってたら、別れられない!と!この女はバカか!と思いました。旦那はその女にも色々と嘘をついていたみたいです。それでも離れられないと言ってました。本当、私と子供の人生をめちゃくちゃにした、旦那と女に制裁をしたいです。いつまでも、独身気分なバカ旦那に腹が立ちます!
- 2月2日
あんり
相手の女からも旦那からも慰謝料とって離婚します。
妻と話し合いをして不倫関係続けたいってまぁ宣戦布告ですね!
受けてたちましょう!
ママ!子供たちのためにがんばってください。
そんな奴等から得られるのは金だけです。
父親になついているなら子供をおもい別れないとなっても、だいち、子供がいるのに不倫して離婚を言ってきた男なんてほかしてやりましょ!
-
MINIーchan♪♪
本当、宣戦布告ですよね!!相手の女の職場、実家の連絡先も聞いたので全部言ってやりたいです。何年たっても父親になれないバカ旦那を選んでしまった自分も情けないです。本当見る目がなかったです。女も旦那も金はあまり持ってないみたいですが、給料差し止めくらいの勢いで金は取ってやります!!こっちは子育てに毎日奮闘してるのに、2人で浮かれ気分で遊び歩いてるのも許せないです。そんな金あるなら、子供達に使え!!と言ってやりました。
- 2月2日
pop.
うちも夫から離婚をせまられています。
まだこどもも幼く、仕事もしていないため今は離婚できないと答えましたが、悪態(口をきかない、スマホばかりとユメリママさんとおなじです)に耐えきれず、こどもといっしょに実家にもどってきました。
すぐに離婚するのも向こうの思うつぼなので、別居して婚姻費用を払ってもらいます。先立つものは必要ですので、とれるものはとって、いずれ離婚しようと思っています
-
MINIーchan♪♪
お子さんまだ小さいのですね。うちもまだ小さいので、色々手がかかってます。旦那の態度同じですね。私も子供の為を思うと実家に帰りたい気持ちはあるのですが、まだ行動に移せずにいます。うちは浮気もしてるので、すぐに離婚となると向こうの思うツボなので、様子見てます。相手の女と旦那をどうしてやろうかと毎日考えてます。お互い幸せになりましょう!!
- 2月3日
MINIーchan♪♪
やはりそう思いますよね!本当なら2人で育てていきたいと思ってたのに、酷い仕打ちです。たしかに居る意味ないですよね。離婚するとなれば、相手の女、旦那からはたっぷりと慰謝料取ってやります!!