計画出産で入院3日目。陣痛誘発剤で子宮口が3cmしか開かず、処置打ち切り。明日も陣痛室で点滴予定。3300g超えの赤ちゃん早く産みたい。入院が長引くのが心配。
お話聞いていただけたらうれしいです(>_<)💦
計画出産の為、入院3日目です。
ラミナリアを入れて、陣痛誘発剤を2日間投与しましたが、3cm程しか子宮口が開かず、今日も処置は打ち切り…
明日も1日中、陣痛室で点滴の予定です💦
昨日には赤ちゃんに会えると思っていたので、すごい凹み中です…😢
私には上の娘がいますが、初産です。
なので、仕方ないのかなとは思いますが…
先週の時点ですでに赤ちゃんは3300g超えで、早く産んであげたいし。家で待ってる娘の為にも早く赤ちゃんを連れてお家に帰りたいです。いつもは有給を全く取れない夫も、職場の上司の好意で休みを頂け、毎日病院に来ては何時間も待機です。
申し訳ない…
同じように誘発剤を使ってもなかなか生まれなかった方いますか?
どのくらい入院が長引くのか怖いです(>_<)💦
- なつ(4歳5ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
もん
私も同じで促進剤での出産になりました!
ラミナリアを入れて、翌日から促進剤投与で一日中頑張りましたが、子宮口が3センチから全く開かずその日は打ち切り。翌日、朝一から促進剤で再スタートしてその日の夕方6時過ぎに生まれました✨
1日目に赤ちゃんに会えると思っていたので思ったより子宮口の開きが悪いことに絶望したのを覚えています😣こんなにいたみはきてるのになんで開かないの💦って感じですよね(´・ ・`)
明日こそ、可愛い赤ちゃんに会えますようにお祈りしていますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
なつ
ありがとうございます😭
もう手の中に赤ちゃんがいるはずだったのに…と落ち込んでいました💦
初日にずっとロビーで待っててくれた夫と母(&家で待ってた娘)にも申し訳なくて💦気持ちをわかって頂けてうれしいです(>_<)
最大5日かかった方もいるみたいで、すごく怖いですが、明日も頑張ります‼️ありがとうございます✨✨