ふか
私は階段昇降、スクワット、お散歩
何やってもダメでした🫠
2人とも予定日超過で生まれました(笑)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から1時間以上、雨の日以外は歩いて、雑巾掛け、スクワット、とにかく動きまくりましたが予定日超え、病院の方針でギリギリまで待ち42週0日で促進剤でした😑バルーンやろうが何しようが子宮口4センチから開かず赤ちゃんの心拍が下がったので帝王切開になりました😩
真冬の寒いなかカッチカチのお腹支えながらあんなに歩いたのに〜〜〜と…😤
そんなんならゆっくり過ごしてればよかったとガッカリしたので焦らず今のうちにたくさん寝て、のんびりダラダラしてください!!
出産頑張ってください❣️
はじめてのママリ🔰
YouTubeで竹脇まりなさんのマタニティ向けの運動してたら次の日に陣痛来て予定日の2日前に出産しました。
産院では毎日2時間歩けと言われてましたがそれはしていません🫠
はじめてのママリ🔰
40週1日の健診で今日明日で産まれる可能性は20%もないと言われていたのですが、その日の夜にマタニティヨガをするのが面倒臭くて、千と千尋の神隠しに出てくるカマ爺をイメージしながら両手両足を床につけて歩いたり跳ねたりしていたら夜中に陣痛がきて次の日に生まれました
はじめてのママリ🔰
朝子宮口1cmあいてるかあいてないかくらいだったのに、その夜産まれました!
こういうこともあります笑
はじめてのママリ🔰
毎日1万歩歩いてたら39w1dで陣痛きました🫣
38週頃は、スクワットや階段の昇り降りを追加しました💦
コメント