※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が、常にママについてきて遊びたがり、家事がはかどらない悩み。児童館で遊ばせてランチする時間が至福。他の人の至福のひとときやそのための工夫を知りたいです。

1歳9ヶ月の娘がいます。
少し前から家にいるときは常に私のあとを着いてきて、1人で遊ばせようとするとママ!!と言って一緒に遊んでと言ってきて、見計らって離れようとすると泣き叫んでかまって!ってなります…
全然家事がはかどりません(^^;

そんな私の最近の至福のひとときは、子どもを児童館などで遊ばせて疲れさせて寝たのを見計らってマックでランチをすることです(^^;
皆さんの至福のひとときはどんな時ですか?
またその時間を作る為にしていることがあれば教えてください(^-^)

コメント

ほのちゃんママ

子供の寝顔を見ている時が1番幸せです

• りりん

りりん

寝顔可愛いですよね(^-^)癒されます✨

• 2月1日
もっちー

夜子供が寝てから旦那が帰ってくるまでがお一人様タイムが至福の時です!
疲れた時は20時過ぎには寝かしつけします!

• りりん

りりん

私も子どもが寝てる時が落ち着きます(^^)早く寝かせたらその分自分の時間ができますね!

• 2月1日

うちも最近ママママー!です💦
後追いはあまりなかったのに、ここへ来てまさかの付きまといが始まりました💦
でも可愛いから、基本抱っこしながら家事やったり、遊んでます❣️
13キロなので、抱っこ長時間辛くなってきたので、もはや家事そっちのけで遊ぶことにしました💨
至福の時は、そのあと疲れた娘がお昼寝してる寝顔を見ながらケータイいじったり本読んだりしてる時です(✻´ν`✻)

• りりん

りりん

うちも後追いがあまりなかったからか、常に付きまとわれます(^^;
    抱っこ嫌がられないんですね!抱っこやおんぶは嫌がられるのでつきっきりで遊んでいるのでなかなかはかどりません(^^;💦うちもそっちのけです(^^;
    寝顔良いですよね(^^)✨

• 2月1日