※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

最近は家で子供を見ていて、外で遊ばせるべきか心配です。インフルエンザが流行中で感染を避けたいです。

最近インフルエンザが流行ってますし、寒いので外出してなくて、子供たちは家で私が見てるので最近は家で遊ばせたりしてるだけなんです。インフルエンザに感染しないようにと心配なんですが、たまには外で遊ばせるべきでしょうか?

コメント

COCORO

なるときはなる!と私は思ってます♡

見えないもの予防って大変ですよね💦

お互いにイライラしないなら家にいたい派です😅子どもが元気なのでそんな訳にもいかず💦公園やらスーパーやら出かけますけどね。

すでにインフルには子どもは正月になってます。私と旦那は移りませんでした💊なんかあったら🤭すぐ対応出来る準備だけはしてるつもりです

みぃまま

わかりますー!私もそんな感じです。
なんなら買い物にも連れていきたくなくて置いて行ける時は私一人で買い物行くくらい、インフルエンザ、胃腸炎に感染させたくありません。でも上の子は散歩行きたがるので、下の子が昼寝してから散歩少しだけ行きます笑
(次男は歩けないので)どこでもらってくるかわからないとよく回答見ますが、それを含めて、外出なるべくしません笑
気を抜くと感染しそうなので後1ヶ月半くらいはこんな感じの生活かなーと思いますが、子どもには散歩程度で我慢してもらいます笑

☺︎

難しいですね🙄
そこはもうお母さんの判断じゃないですか?
うちもインフルが怖いけど、たまーにイオンの遊び場につれていきます🙌
全く連れて行かないっていうのも可愛そうかなと思って💦
お子さんの月齢にもよりますし👍🏻
まだ動き回らないんならお家にいてもいいと思いますが、動き回るんならお家ばかりじゃ退屈かもしれませんね😳

みう

篭ってばかりでは体も鈍るし逆に不健康な気もします💦
納豆やヨーグルトで免疫力あげましょ(笑)

k

お子さんの月齢にもよりますかね?💦
ショッピングモールみたいな大きな施設は最近行っていなくて、平日のスーパーと、晴れてる日は公園も行ってます!
最近歩くのが楽しくてたまらないみたいで、お散歩といってもなかなかお利口に手をつないで歩くって感じでもないし、近所に芝生の広い公園があるのでそこに放ってます(笑)たとえ短時間でも、家にずっといるより子供も楽しそうだし私も楽なのでそうしてます💦
妊婦なのもあって、室内の人が集まるところはちょっと敬遠しちゃいますね…😥