※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんっとにしつこい年少の女の子年少の娘がいます。もうすぐ年中です。…

ほんっとにしつこい年少の女の子

年少の娘がいます。
もうすぐ年中です。
保育園で娘の一番仲いい子が
ほんっとにしつこいです。

5ヶ月の息子を抱っこ紐して連れてってるんですが
朝行ったら即ロックオン!
娘を押しのけて私の前を陣取り赤ちゃんを触ってずっと話しかけてます😇

他人の子供には怒ったりできないタイプなんですが
ほんっとにしつこすぎて

用意するから、ちょっと待ってね!
用意してるから、今はやめてね!
ちょっとごめんね!どいてね!
今はやめて!あとでね!
って強めに言ってるんですが
まあーー何も聞いてないです。
前がだめなら横から、横がダメなら足元から抱っこ紐カバーをめくりあげて足を触ったりしてきます😇
やめてね!めくらないでね!って言っても聞いてません。
他の子が、ダメって言ってるよ?!
って言ってもなんにも聞いてません。
毎朝その子に苛つきすぎてキツイです。笑
知らないパパさんにも、なぜかその女の子が
〇〇君パパみて!!赤ちゃん!!って見てみて攻撃します。
いや、お前の赤ちゃんじゃないから!!
娘の弟でうちの赤ちゃんだから!!!ってほんとイライラします。

年少さんでここまで言っても聞いてない子って何かあるんでしょうか??
お迎えも遅いのでさみしいのかな????

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに構って欲しいのもあるかもしれませんね💦
その子もしつこい自覚もないでしょうから…

なるべく近寄らない、反応しない、いい顔しないに尽きると思います😞

構うと構ってくれるって思って、ますますしつこくなると思うので😭

Lux

うちの次女ももつすぐ年中さんになる年少です!いますいます、すごい激しめに勢い良く喋りにきたり、抱っこーって言ってきたり。娘が嫉妬しても関係なくきます😮‍💨
多分、ちゃんとこの人は言っていい人って理解して言ってるんだろうなって思います🤔

ちなみに娘はその激しい子に気に入られていて、私以外と話しちゃだめだよ?
〇〇ちゃんは無視して!
など、年少さんが言うか?っていうようなことをたくさん言われて、メンタル参った時期があります……

きっと寂しさ抱えてるんだろうな、と思うんですがあまりにもお友達にひどいこと言うので先生にもお話させてもらって、
要注意人物としてよく見てもらうようにしてます😖