※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の753の前撮りや参拝は何月に行いましたか。着物での写真撮影はうまくいきましたか。

3歳の753 前撮り、参拝何月にしましたか??

753の時期前後、もしくはそれ以降が誕生日の子達はちょうど3歳かまだ3歳なってないと思うのですが着物着て写真撮りは順調に進みましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が5歳の時、次男が数え3歳、つまり2歳なんですが誕生日の数日前だったので1歳11ヶ月でした。
ノリノリで着物選んでました🤣
ちなみに5月です。
去年の4月にも、長男7歳、次男4歳、娘3歳で撮影してます🙌
参拝は沖縄で暑いという理由から12月入ってからしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😲😲😲

兄弟が居るとお兄ちゃんの姿見て、自分も着てみたい!って気持ちが出てくるんですかね🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんむしろぐずぐずでした🫠
    次男はかっこいい〜!と煽てられてニヤニヤです笑
    娘は私のお下がりで、家でも試着したので髪も可愛くしてもらい「かわい?」とおばあちゃんたちに見せて回っていました🤣

• 3月17日
ママリり

次女がちょうど七五三の日に産まれました。前撮りは8月で参拝が10月でしたが順調に進みました!

はじめてじゃないママリ🍂

長女は11月生まれで、3歳の11月に参拝&撮影同日にしましたが問題なく進みました!
次女は8月生まれで、11月に着物着て参拝、翌3月に再度着物着て撮影しましたが、8月生まれな上に大きめちゃんなので、着物が短くておかしかったです😂3月でも20度くらいある暖かい日だったので、後半は暑がってグズりましたが😥
11月以降生まれの子は、ちょうど3歳なったタイミングくらいでお着物着てる子が多い印象ですね。嫌がる子は大変みたいなので、その子のキャラによってちょっと遅らせてもいいと思います。
うちはオシャレ大好きなので、結構ノリノリで着てくれました😎

ママリ

前撮り10月末。
10月末までキャンペーンやっており、ギリギリに。色んな衣装が着られてとても嬉しそうでした!初めての事で疲れるかなと思いきや、トータル4時間、全くぐずらず過ごしました。

参拝11月後半。
混むので平日に。それでも七五三の参拝者でいつもより多かったです。
七五三本番は古くて重い絹の着物でしたが、準備、参拝、その後の食事会までずっと脱ぎたがらずトータル5時間着物姿のまま楽しんでいました。

お洒落したり着飾ったりして嬉しかったのかも。大人がびっくりするほどお利口さんでした。(私自身の七五三の時は、重くて嫌で、機嫌が悪くなっていたので)

ちなみに、3歳4・5ヶ月のときでした。
もうパンツだったので、着物でトイレに行くのが大変でした。