※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

関東地方で雪が降る予報です。ノーマルタイヤの私ですが、チェーンを今夜つけた方が良いでしょうか。ノーマルタイヤの方はどうされていますか。

今日の夜から関東地方は、また雪降るみたいですね、、😭

私の車はノーマルタイヤです。チェーンは持っています

前回みたいに大雪にはならないらしいのですが

明日は仕事です😭職場までは歩いて行ける距離ではないです😭

やはりチェーンを今夜つけたほうがいいですかね😅

ノーマルタイヤの方はみなさんどうしますか?

コメント

ノーマルタイヤで雪道運転は
道交法違反になるのでチェーンつけたほうが良いと思います💦

さぁちゃん

関東住みで旦那はスタッドレスはいてますが、私はノーマルタイヤです!

でも私の場合、雪の時はスタッドレスはいてても一切運転しないので😅💦
雪が降って、雪が溶けきるまでは車に一切乗らないだけです😅💦

私の周りの人は、ノーマルでチェーンある人も、スタッドレスタイヤの人でも普段雪に慣れてないからと、通勤は事前にバスや電車を調べて😅
車乗らない方向で頑張ってる人多いです😭

こってぃ

私は…自分がきちんとスタッドレスはいてたりチェーン付けてたりしても、ノーマルタイヤの車からの貰い事故やつるんと滑った自転車を引っ掛けるなどの事故は絶対嫌なので、なるべくなら早く起きて公共の乗り物使います💦
降り終わって、ある程度除雪されて、晴れていて、となるまで不安です💦

ちび

回答ありがとうございました!
夕方チェーンをつけました😊💦

バスで保育園の送りしてから出勤って考えたのですが交通の便が悪いのでやめました😊💦

車でゆっくり行きたいと思います!

ありがとうございました。