※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまま
家族・旦那

2歳2ケ月の男の子の母です。最近、旦那も私もイライラで、旦那から暴力…

2歳2ケ月の男の子の母です。最近、旦那も私もイライラで、旦那から暴力的な事もされます。子供にはまだ手は出さないですが、怒鳴り声をあげて子供が怖がってビクビクしています。何でも投げたり蹴ったりして家の壁を傷つけたり、携帯も何回も壊しています。
私はバツイチで前の旦那からDVを受けていました。なので、今の旦那からいつかボコボコにされるんじゃないかと不安で仕方ありません。
どうしたらイライラを少しでも解消出来るのかな❓

子供には小麦、卵アレルギーがあって、毎日神経質になりがちになっています。
愚痴を言う相手も居ないしお酒も飲めないし、ストレスをどこで発散したらいいのか分かりません。

コメント

ストレス発散というか、、、
まず普通の旦那さんはお互いにイライラしていても暴力的なことも子供の前で怒鳴り声あげたり物を投げたりしないと思います。。

• とあまま

とあまま

ゆみさん、返信ありがとうございます。
    そうですよね・・・普段は優しい人なんですけど、少しでもスイッチが入ると手がつけられません。
    DVの典型的な感じですよね。

• 2月1日

退会ユーザー

そんな感じに見受けられます、、
    息子さんとこれから産まれて来る子に被害がないうちに誰か相談するなりした方がいいと思います(´;ω;`)
    そういう人はどんどんヒートアップしてくるので妊娠中のとあままさんもとても心配です。。
    うちの妹が昔DVの彼氏でどんどんヒートアップして最終的にはお腹踏みつけられていたので、、

• 2月1日
  • とあまま

とあまま

そうですよね。私も前の旦那に蹴られて腰や指を3ケ所 骨折させられた事があります。
    ようやく幸せになれると思っていたのに悔しいです。
    子供は居なかったので私だけの被害で助かりましたが、今回は子供は絶対に守らないといけないと思っています。

• 2月1日
そろそろ体重戻そうかな

息子さんは前の旦那さんとの子供ですか?それならすごく心配です。
暴力とかだめなのにさらに妊娠中なのに。。
地域のセンターとかで愚痴聞いてもらうか誰かしらに話すしかないですよね、別れるっていう選択ができないなら。
子供に悪影響すぎる。大きくなったらその影響が出ないといいですが(;_;)

• とあまま

とあまま

あさみさん返信ありがとうございます。子供は今の旦那の子供です。
    子供が居なかったらすぐにでも別れたいトコロですが、子供の事を考えると渋ります。2歳の子供も、旦那のマネか分からないですが物を投げたり蹴ったり普通にしてしまいます。
    反面教師になって貰えたらイイのですが・・・

• 2月1日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうなんですね、わかります、子供いると別れられない人の気持ちが子供を持ってわかるようになりました。子供いなきゃとっくに別れるのにって喧嘩のたびに思います(;_;)
    二歳だったらそういう子供結構いるのかな?けどこの先やめるのか不安ですよね😢

• 2月1日