※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

友達のメンタルに振り回され、絶縁したい。同じ経験の方、どう対処しましたか?

メンタルを病んでる友達に振り回されて、切った方いらっしゃいますか?

独身の友達?が高校時代から病んでいて、何度も何度も連絡が来ては勝手に病んで音信不通になって、またゴメン、また仲良くしたいというような連絡が来る子が居ました。

最近もそういう感じで、堕胎したとか不倫してるとかばっか言ってきてました。
親身になって聞いてましたが、もういい加減関わりたくなくて、絶縁のLINEしたら、すでにブロックされてました。

もう関わることはないですが、ムカつきます。

こういう人が周りにいた方、どうされましたか?

コメント

私自身高校時代メンヘラで離れていった自分から切ったのはありましが、流石に大人になってからはないですね😅
ただ幼馴染(男)が精神病でしかも結婚子供出来てから更に酷くて今関わってるのは奥さんと私が仲良しだからって理由で離婚したら絶対関わらないですね💦
ネットでも大人の癖にそういう方がちらほら居てネットなので切りはしてませんが関わりはなくなりましたね😅
なんかメンタルに難ある方ってイキナリ消えてまた浮上してきますよね、もうブロックされたならそのまま放置でいいと思いますよ💦

• mama

mama

そうですよね!いきなり勝手に消えて、またいきなり勝手に出てきますよね(笑)❗❗
    毎回毎回疲れました!
    一言言ってやろうと思ったのにブロックされててビックリです!もう放置でいいですよね!ありがとうございます🙇

• 1月31日

切りましたよ(笑)
相手は小さい子供がいるのに毎日毎日何時間もの電話をしてきたり、朝から連絡して今日来てとか泣いて連絡してきたり、うちに1泊と言って来たのに3泊もしたり、ネグレクト気味だし、部屋も汚くて、私も子供欲しかったのに病んできて欲しくなくなっちゃったりして、もういい加減振り回されるのに疲れて連絡無視しました😅
そのあと、その子の旦那から私の旦那に連絡きてドン引きでしたよ!旦那使うとか子供かよって感じでした(笑)

• mama

mama

わぁーースゴイですね😱
    3泊もされたらビックリします!
    旦那使って連絡してくるってのもいい歳した大人がビックリですね!!
    関わらないのが一番ですね!
    ありがとうございます🙇

• 1月31日
みかん

私も切りました。  

何年か絶縁していて再会しましたが、すぐに昔みたいになったので、長年溜まった不満を長文メールにして送りつけて、そのまま着信拒否しました。

• mama

mama

私も不満を送りつけてやりたかったです!
    先にブロックされてて唖然です❗
    このまま一生絶縁します!
    ありがとうございます🙇

• 1月31日
まぁ

切りました(^-^;その子は不倫していて1日何回も何時間も電話してきて同じ内容を何回も事細かく説明されて。。。挙げ句のはてに私が電話に出なかった事に関して文句を言われ💧
私も子供が二人居るので毎日毎日何時間も対応出来ません💧結果私が悪者扱いにされました!Σ(×_×;)!
夜中にも関わらずその子の旦那さんから電話かかったりσ( ̄∇ ̄;)2度と関わりたくないです( ´_ゝ`)

• mama

mama

わぁ😭クセがスゴイですね⤵⤵
    なぜかメンヘラってこっちを悪者にしてきますよねー?
    めっちゃ私もそれありました!
    こっちの都合お構い無しですよね。
    私ももう2度と人生で関わることはしたくないです!
    ありがとうございます🙇

• 1月31日