2ヶ月の赤ちゃんが喉に詰まったような咳とミルクの吐き戻しがあり、心配です。病院に行く前に相談したいです。
もうすぐ2ヶ月の子供が居ます。
よくなにか喉に詰まったような咳をするんですが大丈夫でしょうか😔(大人がたんが喉に詰まったような苦しそうな咳てす)
ミルクもよく吐いてて1ヶ月検診の時話しましたが体重が増えてるので大丈夫だよと言われたのですがミルクをよく吐くし何か喉につっかえてるような苦しそうな咳をするし心配です。
2月に入ったら病院に行くのでその時に聞こうと思うのですがその前に病院に言った方がいいですかね😔😔
- Yuzu mama☺︎︎❤︎(7歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
ミルクや母乳って結構喉に絡むらしいですよ!大人でも牛乳やカルピス飲むとたんみたいなの喉にからみませんか??
うちの子たちも結構そんな感じでしたよ(´ω`)

yuuyu
私の子も咳をしてて風邪かな?って思ったけど症状が咳のみなので様子みて病院に行って薬を飲んで少ししたら咳しなくなったので心配なら早めに病院に行った方がいいかもしれないですね!
-
Yuzu mama☺︎︎❤︎
やっぱりよくあることなんですね😭
苦しそうな咳をしててこのまま呼吸止まってしまったらって怖くて…😥
もう少し様子みて酷いようなら病院行ってみます!
ありがとうございます☺️- 1月31日
-
yuuyu
お大事に😶❤️
- 1月31日

まりん
今でもよく空咳しますよ😀
ただ、うちの子もそのころ咳をしていて、いつもと違う呼吸がゼーゼー言っていたのできになって小児科に行ったら喘息と言われました😱お薬もらったらよくなりました☺️
咳だけなら様子見でもよいかもです❤︎
-
私も喘息持ちなので不安になって聞いたんですがまだ小さいので分からないと言われてしまいました😭
もう少し様子みてみます!
-
まりん
うちも旦那が喘息持ちで😭
ゼーゼー言い出したらすぐ小児科に行くんですが、この前は先生にお薬なしねって言われました😭笑 心配しすぎだったかな❤︎笑- 2月1日
-
やっぱりまだ小さいと薬も限られるしまだわかんないんですかね😭
苦しそうなのが可哀想で😭
でもやっぱり心配しますよね😔- 2月1日

MAMA
うちの場合家族がほぼ喘息持ってるので小さい時から喘息出てましたが友達の所は家族喘息いないのに喘息でてました!
あとは気管支炎が弱いと空咳だったりタンからんだような咳出ますよ!
ホコリとかハウスダストとか!
この時期はストーブだったり部屋暖かくしてると乾燥してるので
加湿器つけて空気清浄機有ればしてると少し変わるかも!
加湿器無ければ部屋に濡れたタオル干して置くと少し変わりますよ!
-
確かに寒いのでエアコンつけっぱなしなので乾燥してるかもです!😭
私も喘息持ちなのでもしかしたらそれもあるかもですが1回加湿器付けてみようかと思います!
そうなんですね!😦
苦しそうな咳をするので心配で…
ありがとうございます😊