※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

夫婦円満で家事育児こなして愚痴を言わない、いつも笑顔そんな人がカッコいい。いるのかな?そうなりたい。なりたかった

夫婦円満で家事育児こなして
愚痴を言わない、いつも笑顔そんな人がカッコいい。
いるのかな?そうなりたい。なりたかった

コメント

nozomi

それに近くやっていけてます(^-^)
けどそれは旦那がめちゃくちゃ協力的だからかもです!!
一人で家事育児ならきっと爆発してます!!

• ♡

羨ましいてます。。やりこなしてみたいです
    昨日1つ家事を失敗したのが原因で旦那と喧嘩してしまって旦那に洗濯物も弁当も夕飯も作らなくていい俺が全部やるから。そしたらこんな喧嘩しなくてよくなる、と言われ。そんなの全部旦那がやったら私の存在は何なんですかね?😂笑
    関係ない事ですみません

• 1月30日
ちびじんべえ

そんな人稀ですよ。

いいじゃないですか。
愚痴や不満が出るのは一生懸命に生きている証しです。
喜怒哀楽があって人間…聖人君子、聖母マリアのような人になれなくても自分らしく生きていたらそれでOKですよ。

• ♡

何だかちびじんべえさんの言葉が今の私にグッと来ます😢少し元気でましたありがとうございます

• 1月30日
モジュール

なかなかいないと思いますよ!
うちは夫婦円満ですが、家事は手抜き、育児も完璧ではないです!
旦那に協力してもらってやっとです!
愚痴なんて毎日!笑 愚痴ったり、手抜きしたりしなきゃ笑顔でいられない😁
子供や旦那には、完璧な家事育児より、かぁちゃんが毎日笑顔でいる事の方がいいよ!って旦那に言われてからは、気持ちも楽になったし、堂々と手抜きしてます😁

• ♡

すごいい言葉とってもいい旦那さんですね!!❤️
    まだ夫婦生活が短いので些細な喧嘩でこの先が不安になっちゃいました笑

• 1月30日
ポインター

笑顔ではないですが(いつも無表情な人なので)、家事育児に非常に協力的です。旦那がいなかったら、パンクしてると思います😅

• ♡

私は思ったことをすぐ口に出しちゃうので
    旦那に頼りすぎて旦那がパンクしないか心配です旦那は何も愚痴を言いません😔

• 1月30日
死ぬ事以外は擦り傷

家事育児に文句ないです(*´꒳`*)
全然何も協力なんかしてくれないですけど
働いてくれてるので文句ないです✩︎⡱

国際mama.kao

そんな人は、滅多にいないし。
私的には、いつも笑顔の人がカッコイイとは、思えない。
夫婦円満の秘訣は、
夫婦でのコミニケーションです。
自慢じゃないですが。
私達夫婦は、円満かなと。
外人で色々な壁は、沢山有りましたけど。
結婚して3年ちょとですが。
二人で壁をぶち壊しながら現在に至ります。

まだ、産後3ヶ月ですから。
憧れからきてる悩みなのかな⁉って感じました。
寝不足な中で育児しながら家事しながら毎日笑顔のママに憧れなくても、、これから余裕が出てきたら自然に出てきますよ。

夫婦円満で、家事育児はよく頑張っていると言ってもらえますが、愚痴は言いまくっています笑
でも、他人に言うほど夫への不満はないかな?って感じです
完璧な人なんていないし、それはお互い様だし と言った感じです

でも、いろんな人のお話を見ていると、こういう人が旦那さまだったらいいのに!っていう人がうちの夫の様なので、不満がある方がおかしいのかも?

人間って贅沢なものですね笑

ゆうな

そういう風に見える人は、愚痴をどこかで吐き出したり、ストレス発散してガス抜きしてるんじゃないですかねぇ?
それか旦那様の懐が深いとか、あるいは旦那様が溜め込んでるかとか、お金がたくさんあって、家事代行してるとか、家族のフォローが手厚いとか、、、、

きっと、いつも笑顔の印象なひとは余裕がある→ストレス発散がうまい、自分の時間がとれる、自分の気持ちを優先してるとかなのかなって思っています。夫婦円満はお互いが機嫌よく過ごせることだと思っています。

ママって妊娠中からたくさんの制限があって、ストレスたまりますよね。頑張ってますよ!偉いですよ!
自分に甘くていいんです。できる限り自分優先にしていれば、うまくいく気がします。