コメント
はじめてのママリ🔰
楽しいことじゃなくて申し訳ないですが、とにかく家の片付けと、断捨離です!!
仕事してからは全然片付ける暇もなく日々が過ぎていくので、掃除しやすく片付けやすい家にしておくべきでした😭
ゆのた
とにかく子供とイチャイチャです。笑
仕事始まると、家事と育児と仕事の両立で時間も心も余裕がなく、子供とイチャイチャする時間もなかなかとれなくなるので…。
あとは、いかに家事や食事の支度を早く出来るようにするか、シュミレーションしとくのも重要かも。
私も4月復帰なので、日々の食事の支度する時間を短縮させるために作り置きの練習中です。
-
凜々
そうですね…作り置き!!
ありがとうございます❤- 1月29日
りか
①片付けやすい家づくり
便利家電の導入も含めてですが、金銭的余裕がなければ、物を減らすとかでもいいかと^_^
私は配置換え、電動自転車、洗濯乾燥機って感じでした。
②家事育児の各項目の可視化と分担
小さい家事育児の項目って、可視化しないと共有できないこともあると思うので、例えば子供の爪切り、オムツへの名前書きとかそういうものも含めて、ご主人と分担したいことなどを可視化させておくといいかなぁと思います^_^
-
凜々
とても勉強になります😂ありがとうございます!😂
- 1月30日
凜々
あ〜そうですね〜😅散らかっているところがやまほどあります😭片付けます…( 笑 )