※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあちゃん
妊娠・出産

生理予定日から一週間経過後に妊娠検査薬で陽性反応が出た。産婦人科で子宮を見たが何も見えず、来週再診が指示された。不安が募っている。

生理予定日から一週間が過ぎ
昨日(9月14日)妊娠検査薬をしたら
陽性反応が出ました。
なので今日(9月15日)産婦人科行って
子宮を見たのですが何も見えなくて
先生に来週また来てと言われたのですが
不安で仕方ないです。

コメント

怪獣使い

排卵日がずれていたのかも知れないので赤ちゃん信じて待ちましょう!(¨̮)

• にゃあちゃん

にゃあちゃん

待ってみます😭💗
    ありがとうございます。

• 9月16日
ちゃんまい♡

妊娠おめでとうございます(´`)
生理予定日から1週間後ではまだ胎嚢確認はできないと思います><ちょっと病院に行くの早かったですね(´;ㅿ;`)
不安になる気持ち、凄く分かります。私もそうでした。
でも赤ちゃんの生命力は意外と強いものです!赤ちゃんを信じましょう(๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘)
来週、胎嚢確認出来ると思いますよ\(◡̈)/♥︎
色々不安で考えてしまうと思いますが、あまり深く考えず無理せず過ごして下さいね(•̀ᴗ•́)/

hannnna

わたしも生理予定日から12日経ってから初診に行きましたが排卵日がずれてたみたいで何も見えず1週間後に行って胎嚢確認できましたよ!

まなり

おめでとうございます♡

私も見えなくて来週来てくださいと言われ次も胎嚢確認できず初診から3週間後に確認出来ました!

大丈夫ですよ(^^)
早すぎただけだと思いますー!

早く確認できるといいですね♡

sky

私も先月、生理予定日1週間後に陽性反応出て翌日内診しましたが、胎嚢は全然見えませんでした。先生はこれかな〜?という部分に印してエコー写真くれましたが私としては??でした(笑)
結局お盆が重なり、生理予定日から17日後に再診したら胎嚢と心拍まで確認出来ました。

あと1週間不安かもしれませんが、出血と腹痛がなければ大丈夫です。お腹や足が冷えないようにお過ごし下さいね(^-^)

しょーか

おめでとうございます(*'-'*)

妊娠検査薬してすぐ病院行ったんですが、赤ちゃんの身体は2週間ほど?見えなかったです(;_;)
妊娠検査薬してすぐ病院に行っちゃうと、お金が余計にかかっちゃいますよ(T^T)私、2万ほどとびました(T^T)
早く見たい気持ちを抑えて少し待ってから病院に行ったほうが金銭面ではいいかと思います(>_<)
見えない見えないでストレスになったら赤ちゃんも可哀想ですし(;_;)

ななたく

同じ時期に産む友人はずっと胎児がみつかんなくて最後の日に見つかんなかったら流産と言われたらしいのですが、病院にいき見つからなくて焦ってたらひょこっと姿をあらわしてくれたらしいです。生理予定日1週間じゃ確認できないとおもうので焦らずゆっくり体を安静にして頑張ってください!

私も一週間経って次の日産婦人科に行くとなにも見えないと言われて1週間後には赤ちゃんの袋が確認できました(^^)だから大丈夫ですよ(*^^*)おめでとうございます♡