※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

男の子の名付けについて名前がなかなか決まりません娘が私の漢字をとっ…

男の子の名付けについて
名前がなかなか決まりません
娘が私の漢字をとってつけているので、2人目の男の子は旦那の漢字を使いないなというのはあります

ちなみに今のところ候補は
1.輝空(そら)
2.光輝(こうき)
です
どちらも旦那の輝という漢字をとってつけています

旦那的には1がかなりお気に入りみたいですが、姓名診断だとどのサイトでみてもほとんど凶、漢字がキラキラすぎるような気がして悩みます

2は私の候補で、3文字で「〇〇き」になる名前で一番いいなと思ったのが「こうき」、旦那の輝をとって、光はなんとなくでつけました
読める漢字だと思うし、姓名診断もほとんど大吉ですが、外格は凶です
ただ、どうしてもこの名前にしたい!!と思ってるほどではなく、決まらないからつけるとしたらこれかなくらいの感覚なので、そんな名前をつけるのはどうなのだろうと悩みます…

皆さん的にはどちらの方が好きですか?
いいねで教えてください!

コメント

にゃん。

輝空(そら)がいいかな

にゃん。

光輝(こうき)がいいかな

あおい

他に大輝、智輝、直輝(or尚輝)、晴輝などどうでしょうか?

しろ

その2つなら絶対に2です。
1もその名前の人は実在しますけど、キラキラ感が強いです…💦

でも光輝もなんとなくということなので、旦那さんとも話し合って他の候補を考えてみてもいいかもですね😊

はじめてのママリ🔰

2のお名前、光が2個って輝き倍増ですね😊

はじめてのママリ

旦那さんは輝と別の漢字の名前ですかね?(◯輝か、輝◯)

◯◯きではなくて恐縮ですが、私の弟が輝(あきら)です。私はシンプルな感じが好きなので輝(あきら)かっこいいなあと思います。

いっそ輝の漢字は無しで、旦那さんの名前と似たような感じにするかですかね😣