※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

すき焼きの、つけるもの?生卵以外に何かいいのありますかね?みんなは卵…

すき焼きの、つけるもの??
生卵以外に何かいいのありますかね??

みんなは卵つけれるけど、妊婦の私だけ…🥺
つけれるものがない…生卵食べたいいいいい。

だから今年はカニ鍋にしようって言ったのですが、
夫はすき焼きの方が好きみたいで🥺
卵つけると妊娠中は気をつけないと!!!と言われます😔
刺身とか…カフェインも少しでも摂ってると、
1人目に比べて甘すぎ!って言われるので…
生卵以外…なんかないですか…?

コメント

ななそ

生卵つけたいですよね、、、

とろろとかも合いそうかも??!

ナツ花

私は毎回何もつけないです(*•᎑•*)
そのまま食べるのが好きです😋

ゆな

今思いついたのは、とろろとか大根おろしとかどうですかね🤔?
私だったら気にせず生卵つけちゃいますけど😂カフェインは気にしてましたが刺身はガッツリ食べてました!子どもはみんな元気です😊

2児ママ

気をつけないと!って言ってくんなら
合わせて違うものにしろよって思いますけどね😇

つけるものじゃないですけど
味が濃くて飽きるので
白髪ネギとか一緒に食べたりします!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

しゃぶすき的な感じで、ゴマだれもアリだしおろしポン酢もアリだし、そのまま味がついてるのでご飯に乗せて食べてもアリだし(^∪^/🍚)
あとは温泉卵なんかダメなんですかね?半熟だと完全に火が通ってないからダメな部類に入るのかな?
なんか周りがガヤガヤと言うのなら、この際しゃぶしゃぶならタレ選ばず食べれるし野菜もお肉も沢山食べれるし。
赤ちゃんお腹に抱えてるのはママなんだから、妊娠中ってそんなに期間無いんだから、合わせてくれたって良いじゃない!って思います😊

ママリ

子どもの頃は卵無しで食べてました!
でもやっぱり卵がいいですね、、
味が濃いので、中和させる意味で白ごはんに乗せて食べるとかどうでしょう🍚

私も妊婦ですが一昨日すき焼きで生卵我慢せず食べちゃいました笑
いい卵買ったのでおいしくて、それから毎日卵かけご飯にしてます🫣
2人目だと緩くなるの分かります!
ご主人文句言ってくるなら、自分がすき焼き我慢するか、文句言わずに食べさせるかどちらかにできないんですかね😡