※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
お仕事

保育園入れるため、シフトが変更になり、モヤモヤしている。

今の仕事、シフトが15時15分から22時15分までのシフトで、4月から保育園入れるから時間の相談したら早くしても12時半から19時半までのシフトなる言われて、職場の替え時かなって思ってしまった。。
なんていうか、シフトに不満があるだけで職場自体には不満があるわけぢゃないんだけど、、モヤモヤする。。

コメント

さるあた

勤務時間が合わないとしょうがないですよね…

• めぐちゃん

めぐちゃん

そーなんですよね(´Д`))))
    なんかすっごくモヤモヤして、頭の中で叫んでます😂😂
    何のために保育園入れるのか時間がこれぢゃ意味わかんないですもんね(´Д`))))

• 1月29日
ケロッピ

私も午後からの仕事なのですが、、、激戦区のため、寂しいですが生後6ヶ月になる四月から復帰を考えています(>_<)

しかし、保育園には、説明会で尋ねたところ、朝9時には登園させてくださいと言われています……

10箇所ほど、どこの園でもそう言われました。

昼過ぎからの仕事なのに朝から預けて、閉園ギリギリまでだと、ほぼ半日は保育園にいることに……
フルタイムじゃないのに、それでは一緒に居られる時間が少なすぎて悲しいです。。

今の仕事は大好きですが、仕事変えなきゃと思っています。

• めぐちゃん

めぐちゃん

やっぱり変えないと辛いですよね😢😢
    わたしも時間さえちゃんと変えて17時終わりにしてくれればいいのに、これぢゃまったく意味無いです(´Д`))))

• 1月29日