妊娠6週目で役員になったが報告迷い中。心拍未確認で早すぎず、運動会時期も考慮。アドバイスをお願いします。
今二人目の妊娠6週目です。
4月から上の子の保育園の役員に決まってしまいました。
そこで、役員を決める会議(会長、副会長、書記など)
が来週あるのですが、その時に妊娠を報告して軽い役にさせてもらいたいと思ってるんですが、
まだ心拍も確認できていなく、そんな早い段階で報告して何かあったら嫌だし、
かといって予定日は9月末ころなので確実に運動会の時期とかぶり責任のある役になったら大変だし、
と迷っています。
皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします!
- はなママ(6歳)
コメント
ゆゆゆー
私なら心拍も確認できてない頃って説明して念のため軽いのにしてもらいます。
2人目妊娠中にクラス委員になり、出産の時期以外の担当にしてもらいました。
担当になってから役割果たせないのは申し訳ないので。
ゆづぽんず
私も役員になってから、妊娠してしまい、役が決まった後だったので途中で変えてもらったり、悪阻酷くて参加出来なかったりと迷惑かけてしまいました。
皆さん良い人ばかりで快く引き受けてもらえましたが、やっぱり早めに報告した方が良いと思います。後で役変えてもらう方が申し訳無かったです!!
-
はなママ
経験談も教えてくださりありがとうございます!
やっぱり途中で変わってもらうのは申し訳ない気持ちになりますね。
最初から報告して軽い役にしてもらえるようお願いしてみます!- 1月29日
ミラーユ
去年、幼稚園ですが役員やりました!
私は集まりの時には心拍は確認出来てたのですが、初期の段階で伝えました。
-
はなママ
ありがとうございます!
最初に言っておく方がいいですね!- 1月29日
はなママ
ありがとうございます!
あとから、変わってもらったりする方が迷惑かけますもんね。
最初に報告してみます!