妊娠後期で赤ちゃんの頭が下がっているが問題ないと言われたが、安静にするべきか不安。頭が下がっていても大丈夫な場合もあるかどうか気になる。
明日から8ヵ月、妊娠後期に入ります。今日検診だったのですが、赤ちゃんは1196gでその他も順調そのものと言われたのですが、エコーを見る時に「あれ、頭がずいぶん下の方に下がってるねー」と言われいつもよりだいぶ下の方でエコーを見ていました💦「え、それって大丈夫ですか?😰下がってるってあんまりいいイメージないんですけど」と聞いてみたら「問題ない、もっと週数がたってから下がってるとお産が近づくってことだけどねー、」と言われ、その場では安心したのですが、ネットで念の為検索してると同じように言われた人はなるべく安静に、と言われてる人が多いようで...😰わたしはいま正社員としてフルに働いていて、ギリギリまで働く予定なのですが、今日はとりあえず安静にしろとも何も言われませんでした😵頭がだいぶ下の方に下がっていても、大丈夫な場合もあるのでしょうか??😰
- にこ(6歳)
コメント
あやか
31wのときにあった検診で「あれ、さがってきてるねー、まぁ大丈夫!」(子宮頸管3.8cm)と言われ普通の生活を送っていました😄
そして、33wの検診で「子宮頸管が0.68cmしかないから即入院です」と言われました!
あのとき、先生が大丈夫と言わなければ…
あのとき、安静にしていたら…
切迫早産で入院していますが、後悔しかありません😥
赤ちゃんにも、旦那にも、両親にも申し訳ない気持ちでいっぱいになっています。
にこさん、私のようにならないように、してくださいね✨
にこ
そ、そんなことになる可能性もあるんですね😰💦💦
仕事してるので、いますぐ安静は難しいのですが、少しでも変わった様子があったら無理だけはしないで休みたいと思います💦💦あやかさんもお大事になさってくださいね💦💦
あやか
ほんと、無理はなさらないでくださいね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭