※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さんで働いてる方や歯について詳しい方、経験者の方いたら教えて…

歯医者さんで働いてる方や歯について詳しい方、経験者の方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

先週から左上奥から2番目を根幹治療しております。元々、虫歯の治療済みの歯で銀の保険適用の詰め物をしていました。

半年程、その歯が染みることが増え、2回行った定期検診ではおそらく知覚過敏の診断。レントゲンでも虫歯は見つからずでした。が、、、今回急にズキズキし出し、蓋を開けたらまさかの虫歯がめちゃ進行してて根幹治療になりました😭

相談なのですが、他にも右上奥歯2ヶ所も虫歯治療済みで保険適用の銀の詰め物をしています。今は何も症状は無いですが、レントゲンに写っていないだけで蓋を開けたら虫歯だったら!?また手遅れになり根幹治療になったら!?と怯えています😭😭
今ある歯を守るために、さらに歯磨き・フロス・歯間ブラシを頑張っていますが、また根幹治療にまで至ったらと思うと怖いです。

症状が何も無い状態で、一度詰め物を外し、虫歯があるか無いか確認してもらうことって可能なのでしょうか?
(ちなみに、その詰め物は8年ほど前に治療しました)

長い文章を読んでいただきありがとうございました。
コメントもらえると助かります🙏

⚠️批判的なものは無しでお願いします。

コメント