※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗生剤って自己判断で辞めてはいけませんよね?病院も調剤薬局も休みなの…

抗生剤って自己判断で辞めてはいけませんよね?
病院も調剤薬局も休みなのでこちらでわかる方がいればご意見お気きしたいです。

21日22日に風邪症状(喉の痛みと咳と夜のみ微熱)で23日には解熱、24日に耳鼻科を受診、抗菌剤のピポキシル塩酸塩錠を出してもらいました。
夜中の咳こみと緑の痰が出るのと妊娠中なのもあり、29日に再度受診したところ、クラリスロマイシンを1週間分出されました。

おそらくクラリスロマイシンが合わず、二回飲みましたが、舌の痺れやつわりの悪化、食欲不振と吐き気がして昨日からほぼ寝込んでいます。
気温の低下や単なるつわりの悪化や風邪菌も原因かもしれませんが、24日からずっと体調が悪いです。

無理してでも飲むべきでしょうか?

ちなみに、咳は過去に気管支喘息で使ってた残りの吸入で治まりました。

コメント

さらい

しびれは、やはりおかしいと思います。

わたしならやめておきます