コメント

Ruimama☆☆
足のこむら返りは妊娠中はよくありますよ。水分をしっかり摂ったり、足を高く挙げたりして、寝ると、足がつりにくくなります☆

ち
1人目の時後期によくありました💦
寝てても起きてもイテテってなって産むまで続きました💦
-
なちゃん
痛みが強くて眠気も覚めてしまうし、また眠れたと思ったらまたその痛みで起きてと休まらずで目の下クマ作りながら出社しています😅(笑)
ちささんは寝不足になりませんでしたか〜(><)?- 1月28日
-
ち
痛いですよね💦
前看護師さんに聞いたら股関節が広がってるから仕方ないって言われちゃいました😭
寝不足でした〜💦私の場合切迫で早めに仕事辞めたので、日中寝れたりしました💦- 1月28日
-
なちゃん
仕方ないと分かっていても毎日の事だと辛いものがありますよね😣💦
翌日寝れる時間があればいいのですが働いているとなかなか難しいですし😰
+切迫になってしまったらそっちの方が心配ですね〜💧
今のところ妊娠経過も順調なので合間で休みつつうまく付き合って行こうと思います🔥- 1月28日

姉妹mama❤
私も今28週で悩んでました😥🙌
痛いですよね(´・ω・`)(涙)
ずっと寝不足で仕事が辛かったです😥
今は切迫早産の可能性があると言われてしまい仕事を辞めてしまいました😂
無理しないようにしてください🙇‼
-
なちゃん
ダイレクトに辛い!!って感じまではいっていないのですが、ジワジワ辛いです🙄🔥💦
このまま蓄積されていったら私荒ぶってしまいそうです😅💦
まだ出産まで期間ありますのでゆいママさんも無理せずマタニティライフ過ごしてくださいね(><)✧‧˚- 1月28日
-
姉妹mama❤
ジワジワ辛いですよね😂(涙)
今まで仕事してたので自宅安静だと毎日暇過ぎて(笑)
ありがとうございます😃💖
なっちさんも楽しんでゆっくり過ごしてくださいね❤‼‼- 1月28日
-
なちゃん
ずっと仕事してて休みに入ると私きっと昼夜逆転生活になりそう〜😵💧
今からやることリストまとめておかないとって思います😅
明日検診なので元気な赤ちゃん、エコーで見てきます☺️😍- 1月28日
-
姉妹mama❤
そうなんです(´・ω・`)
今まさにそれです。(笑)
それに暇すぎて(  ̄▽ ̄)涙
明日気を付けて行ってきてくださいね❤‼‼- 1月28日

こむぎ
私も最近似たような状態で、骨盤の辺りが痛くなり夜中に何度も起きます😭
最近は抱き枕を抱いて寝ていますが少しは楽な気がするので毎日使ってます😊
後はしっかりお風呂に入ったり厚着したりして体を温めたりするように気を付けていますね💡
お腹が大きくなってるから仕方ないのかもしれませんが、お互い安眠できるようになると良いですね😭✨
-
なちゃん
抱き枕、欲しいと思いつつまだ購入できていないんです(><)
無くてもいけるかな〜🤔?とズルズル買わずに来てて、しんどかったら旦那に足回して枕にしておけばいいと騙し騙しやってますがそれももう限界なのかな…😅(笑)
授乳枕と抱き枕のダブルで使えるものもありますしね!
抱き枕、買ってみようかと思います😁👍- 1月28日
-
こむぎ
私も同じく最初は旦那の足を抱き枕変わりにしてました😆
やっぱりちゃんとした抱き枕の方が、動かないし自分の好きなように動かせるので良いですよ😁笑
授乳枕と兼用のだと長く使えるし一石二鳥ですからね🎶
抱き枕、是非試してみてください😊💡- 1月28日
なちゃん
こむら返りって実際よく分からなくて😥💦付け根だけが凄く痛くなるのもそうなんですかね?💧
Ruimama☆☆
こむら返りはとても痛いので、すぐに分かりますよ(^-^;💦💦
なちゃん
こむら返りかもしれないです😵🔥
目も覚めちゃう程痛くて😭
むくまない程度にこまめに水分ミネラル摂るようにしてみます( ・ᴗ・ )