※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週後期からのメンタルと体調どんな感じですかー?😭

妊娠28週後期からのメンタルと体調どんな感じですかー?😭

コメント

ゆー

涙もろくなりました😭
後期に入ってから体調悪くて、寝たきりなことが多く…何もできない自分が情けなくて泣いてしまうことがあります💦

息苦しいし、胃が圧迫されてご飯も満足に食べれないし、動くとすぐにお腹張るしでお出かけもやりたいこともまともにできなくてモヤモヤしてます😭

坊ちゃんママ

私も涙脆くなりました‪🥲‎
しょうもない事で悲しくなったり、映画観ると感動して今まで以上に泣いちゃうことが増えました!

寝る時はお腹が重くて左右どちら向いても寝付けないし、私の場合は子が下がってきたタイミングで中期より食べる量が増えました!

お腹の張りも中期より全然増えました!

86

メンタルは特に変わらないけど、身体がとにかくあちこち痛すぎる!!!手と足のむくみは半端なくやばいし、手のむくみで文字も書きにくいし、背中、腰、お尻、足の付け根が痛すぎて。毎晩ベッドインしたらまずストレッチとマッサージをしないと無理無理。出かけ先で歩いててもすぐ休憩しないとキツイし、夜寝てる時も体制コロコロ変えまくってるけど、それでも痛くて寝付けない。
早く産みたいー!とは思いつつも、赤ちゃんの為にも出来るだけ大きく産み上げたいから、ちゃんと正期産までお腹の中でスクスク育っておくれと思ってます。