※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

義妹に腹が立ちます😤💦💦先日義妹に男の子が生まれました。ずっと女の子が…

義妹に腹が立ちます😤💦💦

先日義妹に男の子が生まれました。
ずっと女の子が欲しかったらしく、
妊娠中にお腹の子が男の子とわかったとき、
「女の子がよかったのにー、何で男の子なのー」と
ずーっと言っていました。

私は妊娠中、切迫流産、切迫早産で、
入院ばかりしていて不安な妊婦生活だったので、
無事に生まれれば何でもいいと思わないのかなと
ちょっと嫌悪感を抱いていました。。。

そんな我が家は娘なのですが、
昨日義妹と赤ちゃんに、家族で会いに行ったら、
「やっぱり女の子はかわいいねー」
「やっぱり女の子がよかった!
次は絶対女の子が欲しい!」
とばかり言っていて、、、、、

なんだか生まれたばかりの子供が
すごく可哀想になりましたし、
とても不愉快でした😔💦💦

コメント

ぴぃ

いやめっちゃわかります!!
私の義妹さん(年上)は逆です。
男の子がいい男の子じゃなきゃ嫌だって、それで女の子産まれたらどうするつもりだよ!?なんてこと言うんだっていつも思います。

本当、元気に産まれてくれるだけで感謝ですよね!!!
どっちがいいだとかばっかり言う人は、正直理解に苦しみます(´д`|||)
赤ちゃんに失礼すぎ❗

義理妹さんの気持ちわかります

上の子は男
二人目、妊娠中切迫のため長期入院しましたが男と言われた瞬間から産みたくなくなりました(笑)
なんで入院までしてるのに玉つけてきたんだよ💢と何度言ったか(笑)

産まれてからもなんで玉つけてきたのよ~とか言ってますが
ちゃんと育ててれば大丈夫だと思います
義理妹さんと同じで女の子欲しかったけど男の子でも自分の子供はかわいいので😊

来悠美

義妹さんの気持ち分かりますね😂
私も、切迫早産の末、長男出産してますが、男の子だと分かってショックを受けた自分が居ますし😂w
次男も切迫流産、切迫早産で4ヶ月入院しましたが、やはり男の子でショックを受けました😂w

可愛いんですけどね✨長男なんて、イケメンイケメン言われて、パパが鼻高々だし、次男は何故かお姉ちゃん達にモテモテで、日々可愛く成長してますね😂w
自分の子って何だかんだ言っても可愛いいんですよ✨w

ミッキー

どの程度でそのようなことを言ってるかにもよりますが...
他の回答者さんのように、女の子が欲しかったけど自分の子はやっぱり大好き!可愛い!で育てられてるのなら可かわいそうなんて思いません。
しかし、息子ちゃんの前で何度もそういう発言されたり、淡々と育児されてるだけで愛情が見られない場合は、子は親を選べないのに...と悲しい気持ちになると思います!

本当無事に産まれてきただけで感謝なんですが、親はどんどん色んなことを期待したり求めちゃったりしますよね💦

ゆん

え?じゃぁ産み分けでもなんでもすればよかったのに…って言っちゃいそうです💦笑

自分の子供は男の子でも女の子でも可愛いですよねー!!
最初からどっちかなんて分からないのに…
3人目も4人目も産み分けしても男の子だけとか女の子だけなら嘆きたくなるのも分かりますが…

3人目妊娠中ですけど上の子が男の子が良かったらしく赤ちゃん女の子だったよーって言うとすごく残念そうでしたが今は早く産まれないかなぁとか女の子でも遊ぶ!!とか今から溺愛の素振りを見せてます😂