※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
家族・旦那

厳しすぎ?一昨日から、夫の友人が我が家に泊まりに来ています。4泊です…

厳しすぎ?

一昨日から、夫の友人が我が家に泊まりに来ています。4泊です。夫はその間、有給を取っています。
私達は海外在住&ゲスト用の寝室も一部屋余っているので、友人が泊まること自体は問題はありません。

ただ、連日2人で朝10時ころ家を出て観光し、夜は何件もハシゴしてお酒を飲み、毎日深夜12時過ぎるまで帰ってきません。
その間、私は土日も1歳の息子のワンオペ育児です。(友人の観光したい場所が1歳の子供を連れて行けそうな所でもないし、お酒を飲むとこに連れて行くのも何なので、お留守番しています)

夫にとっては久しぶりに会うとても仲の良い友人とのことなので、このまま5日間広い心で許すべきでしょうか。
もし私が何も言わなければ、明日も明後日も、朝出て夜遅くまでお酒を飲んで、帰ってこないと思います😰

ちなみに、私の友人が3泊ほど遊びに来たこともありますが、夫は仕事だったため、昼は息子を連れて行ける範囲で友人の観光にお供し、夜は家で息子の世話をしがてら友人と過ごしました。
仮に夫が「息子見てるから友達と遊んで来なよ!」と言ってくれたとしても、夕食を一緒に食べてなるべく早く21時には帰ると思います。
価値観の違いですかね😱

コメント

❤︎男女ママ♡

海外とゆうこともあるし、私なら我慢ですね

そのかわり、私にもご褒美もらいます♡

• ドラちゃん

ドラちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり我慢で自分にもご褒美もらうのが、円満解決ですかね(^o^)

• 1月28日
なちゅらいふ

5日間だけのことなら別にいいかなと思いますが、あまりに遅いと心配ですよね😅

• ドラちゃん

ドラちゃん

ありがとうございます!
    朝から一日出かけるのはいいのですが、毎日ハシゴしてまでお酒飲んでってのが引っかかります><
    こちらお酒が高いので、飲み代も一日につき1.5万万円くらいかかっている模様。。。

• 1月28日
るる

お疲れ様です!わかります(>_<)

お友だちがくると難しいですよね、でも、1日ならまだしも、連日とは…友達もちょっと考えなしで迷惑ですね。うちの旦那の友達もよく泊まりに来ますが、一緒に食事に行けるようにするとか、子供3人連れだと外食も大変だから私も楽しめるようにと自宅で一緒に飲んだりしてくれます。

自分なら、中日くらいで「すごくすごく大変だし迷惑だしイライラするけど今回は目をつむってあげる。でも、その分子守り任せたり、私のわがままも聞いてもらうからそのつもりでいなさいよ」って言ってやります!

• ドラちゃん

ドラちゃん

わかっていただきありがとうございます!
    そうなんです、一日くらい、飲み明かす日があってもいいと思いますが、この分だと、毎日午前様です😅
    やっぱり交換条件がいいかもですね!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

実家に帰るのは難しいですか?🤔
気持ちが楽になると思いますが✨

• ドラちゃん

ドラちゃん

ありがとうございます!
    海外在住で実家が日本のため、気軽に帰る場所もなく。。😣

• 1月28日
ぴぴぴぴ

私なら...我慢しますね。もちろん不満はたまると思いますが!そこは事前に打ち合わせしてなければ、言って急に予定変更させてご友人に迷惑になる可能性もありますし。ご友人が来る前に旦那さんと色々決まりごと作っていたら良かったかもしれませんね!
先の方も言うように、ご褒美ねだるのがいいんだと思います☺️✨

• ドラちゃん

ドラちゃん

ありがとうございます!
    そうなんです、主人に文句言って早く帰ってくることになったら、明日から友人が楽しめなくなってしまうかなーと思い、言えず。
    たまにだから我慢ですかね!

• 1月28日
みぃたん0412

同じ様な境遇です。
私も海外在住、観光地なのもあり誰か来ると大体一週間程、友人がホテルに泊まったとしても連日遊びに付き合って帰って来るのは大体朝です(笑)
酷い時は昼とか夕方、むしろ昼間は家で寝てたりします。
そのうちに何回かは我が家に呼んで夕食会…皆さん帰るのは夜中の2時とかですね…

そして「せっかく来てくれてるんだから楽しんでもらうのが当たり前、お前も日本人ならおもてなしって言葉があるんだろ?」とか言われます。

確かに「せっかく来た」のはわかるんですが毎月のように誰かが来るので諦めと同時に「私もせっかくだから楽しんでもらいたいけど1人で全部やらなきゃいけないしあなたは気分よくご飯行ってお酒飲んでクラブで朝まで騒いで昼過ぎまで寝て…それでいて私が愚痴ひとつ言えば文句っておかしい!コッチにしわ寄せが来るんだから何かご褒美ないと頑張れないし我慢出来ない、したくない!」って言いました。
なので朝帰りが多かったりいない事が多いと「今回は楽しみだなー♡私、神対応だもんね!?」って言います(笑)

ママリ

私は1日でも泊めたくないです…迷惑です…

小さい子どももいて5日も独身気分なんて私ならブチギレます 笑

みなさん寛容な心の持ち主の方が多くてびっくりしてます✨私も大人にならなくては…と感じましたが無理です🤣

シナモン

とりあえず5日間はご友人を立てて我慢しますが、あとで夫には何かしらでツケを返してもらいます😂😂💓

ドラちゃん

皆様、お返事が遅くなり申し訳ございません!実は夫の友人が帰った日から風邪なのか熱が出てしまい、静養しておりました💦
友人が来る前から夫が出張で家を空けており、実質二週間ほどワンオペだったため、疲れで免疫も下がっていたのかも(ヽ'ω`)
夫も無理をかけたと反省したようで、毎日帰宅後は全ての家事育児をやってくれています😆
後日完治したらまたご褒美もらおうと思います!
ありがとうございました!