※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るってどんな感じですか?子宮全体が痛みますかね?妊娠14週2日で…

お腹が張るってどんな感じですか?
子宮全体が痛みますかね?
妊娠14週2日です

片側だけ痛くなるのはよくありますし、先生にも大丈夫とは言われていますが最近よく股関節より少し上が痛みます。

仮に張りだとしたら全体が痛みますか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

お顔に化粧水塗らないと顔が突っ張った感じする、あれがお腹にある感じです(・・)💦
でも私も後期までお腹張るって意味はよく分からなかったです。
健診でなんかお腹張ってる?痛い?って思っていたら助産師さんに「今日結構張ってるねー」って言われて、これはそうなのかって思いました🤔
食べたあとは張りますね

はじめてのママリ

全体がバスケのボールみたいに表面カチカチになります。指で押してもへこむ余裕もない感じです!
片側だけ痛いとかは私はなかったです!子宮が大きくなる時の痛みじゃないですか?

まる

他の方が仰ってる感覚の通りで、子宮の辺りに鉄板入ってるみたいにカチカチ、胸が苦しい、深呼吸すれば少しづつ楽になっていく…って感じでしょうか。
股関節より少し上は、子宮が大きくなる際の靭帯が引っ張られる痛みかな?と思います。あとは、便秘が原因のことも多いと医師から言われました。
痛みが一日中消えない時は、受診をおすすめします。