※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の洋服について。プレオールはいらなくなる時期はいつごろ?セパレートはハイハイ時期から良いですか?冬物プレオールは安いけど、来年は入らなくなるかも。

そろそろ6ヶ月になるんですが、洋服て、プレオールタイプがいらなくなる時期。て、何ヵ月くらいですかね?ハイハイしたらセパレートて、感じで良いのですか?
洋服を買うタイミングが分かりません😅今は冬物プレオールが安いですが、来年は、もう入らなくなりますよね?

ちなみに。小柄の男の子です

コメント

春服からはセパレートでもいいかもしれませんね(^ ^)
息子も去年、春服からセパレートにしました⑅︎◡̈︎*

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。なかなか難しいですよね。

• 1月28日
4匹のこっこちゃん

プレオールは、つなぎのことで大丈夫でしょうか?😅赤ちゃんのお洋服、呼び方がたくさんあってわからなくなりますよね😅💦

うちは、首すわって4カ月くらいから、もうセパレート着せ初めてますよ!パジャマだけは、カバーオール着せてます☺️
来年一歳半でしたら、もうつなぎの服はあまり着ない気がします!
動き回るので、ボタン止めるの大変ですよ、きっと😅
その頃には、下着はつなぎタイプのおまたにボタンあるやつにして、服はセパレートが多いと思います☺️

ちなみに、わたしもあと数日で6カ月の娘に、セールでセパレートよ90を少しだけ買ってしまいました😅来年用に😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。本当に名前が多すぎて分からないですよね。😅確かに、歩き始めたらボタンは面倒ですね

• 1月28日
ハルまま

ウチは5ヶ月頃から昼間はセパレート、寝る時はプレオールって感じに してました(笑)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。わざわざ着替えさせたんですね☺️

• 1月28日
mamari

セパレートの時期はいつでもいいと思います(о´∀`о)
来年の冬は80サイズですかね?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます

• 1月28日

衣替えの時期にセパレートに変えました(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました

• 1月28日
k

私は、1歳頃秋冬ものからセパレートにしました!
上下つながってるタイプのもの(プレオール?)が赤ちゃんぽくて好きだったので頑張ってましたが、ハイハイや立っちしだすととてつもなく着せにくくなりますね💦
来年の冬は、サイズがあれば着せられなくはないですが、普通にあんよしてるくらいの子はもうあまり着てないかな?と思います😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。確かにボタンは着せにくそうですね😅

• 1月28日

うちは、4ヶ月頃が半袖→長袖への季節の変わり目だったので、そのくらいでセパレートにしました。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。早いですね😃

• 1月28日