※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが下がる理由と、それが胃痛に関係あるか知りたいです。子宮頸管の短さが関係しているでしょうか?

質問させて下さい♡
今日検診で赤ちゃん下がってるっていわれました。そもそも切迫早産で子宮頸管が20㎜で短いからですかね???
赤ちゃんが下がるって意味がわかっていなくて(´д`)わかる方教えて下さい。
ちなみに子宮口はしっかり閉じてます(・∀・)
赤ちゃん下がってるってるなら
胃痛がなくなるかなぁーって期待していたんですが、なかなか直らず(´・_・`)

コメント

ミキティー

私が通っていた産院の先生いわく、赤ちゃん下がってるってのはお産のスピードが少し早いってことらしいです。

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます(´д`)
    そうなんですね!!!
    明日から臨月ですがまだ、36週なので安静にしておきます!!!

• 1月27日
ALICE

赤ちゃんが下がるというのは、本来は臨月に起こります。
赤ちゃんが、生まれる準備をしているということになると思います(><)
出産兆候の1つです。

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね!!!!
    明日から臨月ですがまだ36週なので安静にしておきます♡
    元々切迫早産で前から赤ちゃん下がってるっていわれてたんですが・・・
    安静にしておきます(´・_・`)

• 1月27日
  • ALICE

ALICE

えーみさんの場合は、赤ちゃん下がっているから切迫早産と診断されたのかな?と思います🤔...。
    安静も大変ですよね(><)
    明日から臨月なら、もう少しで会えるかもしれませんね(*゚∀゚*)
    今までお腹張ったら休みましょうと言われてたのに、臨月になった途端、毎日2時間は歩け!と言われました😭

• 1月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

27週から35週まで切迫早産で入院してました(´д`)
    今日退院後の検診だったんですが赤ちゃん下がってるっていわれたんですが子宮頸管20㎜だからかなぁーって(´・_・`)
    まだ37週までは緩く安静にしてねって言われたので安静にしておきたいと思います(・∀・)
    急に歩くのつらいですね(´・_・`)

• 1月27日