もう無理なのかな喧嘩しても旦那はきちんと話し合ってくれない『はいは…
もう無理なのかな
喧嘩しても旦那はきちんと話し合ってくれない
『はいはい俺が悪いですよ』
って、背中を向けて私を無視。いつも話し合いをしたくてもすぐに逃げる。謝ればいいと思ってる。向き合ってくれない。
«そうやって育ってきたから直らない»んだって。
私、家事苦手(というより嫌い)だけど息子と旦那が気持ちよく生活できるようにってやってるよ。直したよ。
って言ったら
『それは生活に必要なことだから』
はあ?
私と向き合うことは、仲良くすることは必要なことじゃないの?
『そんなに自由にしたいなら結婚なんてしないでよ』
って言ってしまった…
はあ…
つかれた
- ゆう(4歳8ヶ月, 7歳)
りー
あんまりこちらからガツガツしてると男の人はどんどん離れていってしまいますよ。口では勝てないと思うから話し合いたくないんだと思います。
いっそ諦めて子どももう一人育ててると思うようにしてみてはいかがでしょうか?
コピーキャット
一度距離を置かれるのはダメでしょうか。
物理的でも心理的でもいいのですが、毎日一緒に過ごして密度が濃すぎて、近すぎて考え直せないっていうのはあると思います、旦那さんも。
素直になれないというか。
少し、ゆうさんが何も言わなかったり怒ってる?って見えるくらい素っ気なくして見るのもいいかもしれませんよ。
risa
私がどちらかといえば旦那様のタイプです。
喧嘩してすぐに話し合いしよう、話聞いてって言われるのがすごく嫌です。
話そう、話し合いをしようって言われることにイライラするし、疲れて、はいはい私が悪いですよって言ってしまいます。
話し合いをしたくないんじゃなくて、今じゃないんです。
しばらく1人で考える時間が欲しいんです。
すぐ話し合いをしたいタイプの方からすればめんどくさいし、話聞かないし、すごくイライラされると思います(笑)
でも、少し距離を置いて自分の気持ちを考えたいタイプの人もいますよ。
コメント