わたしの沸点が低いのでしょうか?今日アンパンマンミュージアムに家族4…
わたしの沸点が低いのでしょうか?
今日アンパンマンミュージアムに家族4人で行きました。
完母のため下の子の授乳で少し抜けたのですが、先ほど旦那から「めっちゃ疲れた〜足パンパン。上の子がチョロチョロ動き回ってて。ママリ(わたし)が全然帰ってこないしさー」と言われました。
授乳時間15分ほど+オムツ交換1回と抜けた時間は20分程度です。
むしろ授乳もう少ししたかったけど待ってるだろうし息子も15分で特に泣きはしなかったのでいそいそと旦那と上の子のもとへ戻りました。
そんな背景もあり「授乳とオムツで20分くらいだよ?」と言い返すと、「いや、くらい、って…」とボソボソ呟いていて、ならこれ以上どうしたら良かったのか?とムカついてしまいました。
遊び盛りの上の子を1人で見るのが大変だったのは分かりますが、じゃああんたが授乳してみろよと思ってしまいましたー、、🫠
- ままり(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ぽぽ
いやむしろ20分も上の子見れねぇのかよって思います笑
ぺんぎん
ままりさんはいつも上の子の面倒もみてるから、それくらいでグダグダ言いやがってって思うでしょうが、いつもやってない人にとってはすごく大変なようです💦
うちの旦那さんもそうでした💧3人でお出かけして、私が妊娠中だから子どもの抱っことか、走っていったら追いかけてもらったりとか少ししただけで、とてつもない疲労感です。私はいつも一人でやってるんだよって思いました😅
-
ぺんぎん
これを機に大変さが分かっただろうから、、私の大変さ分かったでしょ!!!と、
これからはもっと育児に参加してもらいましょう!!- 34分前
-
ままり
そうなんですね💦
いきなり大きな場所じゃなくてちょっとした公園とかからトレーニングすべきだったかもですね😅
パパはお仕事頑張ってくれてるからそれについては文句言えないけど、ママも毎日頑張ってるよ!と分かってほしですよね、、!- 27分前
ままり
本当にそうですよね…笑
こちとら2〜3時間抱っこ紐で肩バキバキなんだけど😇とは言いませんでしたが(言い合いになるとも面倒で🤣)