※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

息子が手足口病になりました。外出は少なかったのに、どこで感染したのか不安です。初めての病気で熱が39℃5あります。経験者のアドバイスをお願いします。

皆さんこんにちは✨
息子が今朝から手足口病になりました…
ここ1週間スーパーに抱っこヒモで1時間程外出したくらいで子供に触れ合ったりしていません。
どこでもらったのでしょうか…💦
熱が39℃5あり初めての病気で不安です。
手足口病になったことのある方々,何でもいいのでよろしければアドバイスなど色々下さい(>_<。)💦

コメント

あーちゃんฅ

25歳くらいの時私が手足口病になりました
それはそれはもう痛くて痛くて死にそうでしたよ∩¯ω¯∩
辛さは、手足よりも口の中の発疹(口内炎)がどこに出来るかどのくらい悪化するかによるかな?
私の場合舌の側面にデッカイ潰瘍みたく口内炎が出来てしまったので、喋ることも唾を飲むことももちろん食べることも全て不可能でした。
吸うタイプのアイスやゼリーで凌いでましたが辛かったですね〜( ̄▽ ̄)

• はるママ

はるママ

お返事ありがとうございます♡
    大人でもそんなに辛いのですね。
    だと子供はもっと苦しいですね…
    息子もこれから酷くなるかもしれないので水分補給出来るうちにしっかりしておきます!!

• 9月15日
  • あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

私も詳しく知ってるわけではないので適当なことは言えないですけど∑(゚Д゚)
    あくまでも私の経験談として話しました(>_<)
    ちなみに私は姪っ子からもらったんですけど、姪っ子とその母親は手足口病でもケロッとしてましたね笑
    同じく感染した甥っ子は私と同じように口内炎で全く食べられなかったみたいです。
    なので軽い人もいるし辛い人もいるらしい?感じです٩(*˙0˙*)۶

• 9月15日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます(;o;)
    息子は今39℃6もありグッタリしていて酷い方だと思います。
    代わってやりたいですね…。
    体験談参考になりました♡♡
    ありがとうございます♡

• 9月15日