現在二人目妊娠中で、悪阻があります。目の前で吐いてる私を目の前に「…
現在二人目妊娠中で、悪阻があります。
目の前で吐いてる私を目の前に
「今日飲んで帰ってきても良い?」と😤
良く悪阻で辛い私の前で言えるね?
(上の子の食事の匂い、お風呂がきついので)
早く帰ってきて、お風呂入れて‼️って言いました。
私の母が今日は旦那がいないので来てくれるとのことでその話もしました。
そしたら
「普段も仕事残業で帰り遅いのと一緒じゃん、義母にお風呂まで入れてもらえないの?」
何言っちゃってるんだよ、母も大変なのに来てくれて、少しでも早く帰ろうとか、申し訳ない気持ちないの?
旦那がいないから来てくれるのに、自己中過ぎます。
もう、父親の自覚がないのは分かっているのですが、ここまで酷いとは...
普段忙しくて飲みに行けないからたまには行かせてあげたいのも分かっています。私が悪阻がなかったら、どーぞどーぞなんですが...
みなさんなら飲み会行かせますか?
- うーたん♡(6歳, 7歳)
コメント
すずか
行かせないです💦
悪阻が終わるまでは我慢してほしいです😫
m*
ほんと父親の自覚ないですね。
義母の子ではありません。あなたの子です。
って感じですよねー
今日そこまで行かないといけない
飲み会なんでしょうか?
そうでないなら飲み会なんて
何回でもあるんだし早く帰って
やっちさんを支えるべきです。
それが夫婦です。
会社の人にも話せば分かってもらえるはずですよ
-
うーたん♡
コメントありがとうございます✨
自覚無さすぎですよね💦アラフォーな旦那なのに残念です😭
歓迎会だったらしいのですが、そこまで重要ではないそうです‼️
送別会ならまだしも、歓迎会なら...ですよね💦
夫婦のあり方を全く分かっていないです😣
普通悪阻で大変なら支えるべきですよね‼️本当に嫌になっちゃいます💦- 1月28日
A2ママ
私なら行かせません💦
赤ちゃんは夫婦2人でお世話をするが私の中で原則なので、妊娠中ももちろん体調が悪い奥様の為に早く帰って来るのは当たり前だと思います😣💦
仕事ややむ終えない理由ならしょうがないですが、悪阻の辛い時期ぐらい我慢して欲しいですね😩
安定期入って悪阻が落ち着いたら行ってもいいと思いますが、2人の赤ちゃんの事で、やっちさんのお母さんを巻き込んでいるという事をわかって欲しいですね💦
-
うーたん♡
やはり行かせないですよね💦
普段仕事で遅いから休みの日くらい早く帰って来てサポートしようと思いますよね😣そういう気持ちが一切なく、平気で「飲み行って良い?」と聞いてくるので腹立ちます😤
まさにそうなんですよ💦母も私の調子を心配して、しかも片道2時間かけて来てくれたんですよ😭旦那がいないから来てるんだから感謝してくれって話しです...- 1月28日
まちゃ
男の人ってほんと父親の自覚いつまでたってもないっていうか
あっても自分が遊びに行くこと考えたら忘れるんでしょうね😒
行かせてあげなかったら
家でウザそうな態度されそうなんで
私なら行かせます!!
その分何日か肩身狭そうにさせてやります!!ww
-
うーたん♡
本当そうですよね💦自覚が無さすぎですよね😣仕事で忙しいからとか言いますけど、こっちだって遊び行ってないからって感じですよね😤
肩身狭そうにですね(笑)させてやりたいです‼️
結局1杯だけ飲んで帰ってきました💦- 1月28日
ちゅん
あり得ないですね😭
私なら行かせません。
父親として、旦那としてきちんと自覚してほしいですよね😭
うちも常に父親としてもっと自覚しろ!と喧嘩ばかりです😂
-
うーたん♡
ありえないですよねー😭
いい年して本当に自覚なくて困ります💦
ちゅんさんは喧嘩ばかりですか😣
旦那の後輩は真逆で、奥さんが大変だからと飲み会なんかほとんど行かず速攻帰っていて、後輩の方がよっぽどしっかりしていて本当に見習えっていつも言っています😤- 1月28日
Yuh
行かせないです💦
というよりか自らすすんで断ってきています😥
誰の子がお腹にいて具合悪いんだよ、半分はあなたの子でしょ❗️って言ってしまうと思います💦💦
-
うーたん♡
行かせないですよねー😭
自ら断ってくるなんて素敵な旦那様ですね✨
半分は旦那の血が入ってるので、男の人も悪阻とか経験すればいいのにって思いますよね😅- 1月28日
ななみ
「誰との子やと思ってんの?」と怒り「んなに行きたきゃ行けよ」とそれでも行ったら実家に帰ります。
それか旦那自身にお義母さんへ「俺が遊び行きたい!変わりに風呂入れてくれ」とキッチリ説明しその都度頼ませます。
悪阻大丈夫ですか?
本当に辛いですよね(>_<;)少しでも軽くなりますように
-
うーたん♡
本当誰の子供だと思ってるんだって話しですよね😤
それ良いですね!遊び行きたいからお風呂お願いしますと言ってから行くよう言ってみようと思います‼️言えないから絶対帰ってきますよね(笑)
ありがとうございます😌悪阻辛いですよね...早く軽くなってくれると良いです😭赤ちゃんの為に頑張ります‼️- 1月28日
うーたん♡
そうですよね💦悪阻もずっとじゃないので本当に我慢して欲しいですよね😣