コメント
はじめてのママリ🔰
6月後半に出産して汗だくだったので扇風機当ててもらったのがいちばん助かりました😂😂
はじめてのママリ🔰
立ち会いしました!
西野未姫ちゃんの第1子出産の動画を見ていて、いきむ時に枕あげてくれるの良さそうで実際やってもらいました!枕あげてもらうのめっちゃ助かりました!
あとは都度、飲み物いる?とか、暑くない?とかきいてくれたのは助かりました!
お産の時に高熱が出てしまって、いきむ時に寒すぎてやばかったので😂
-
N
高熱の中出産大変でしたね😭💦
枕あげてもらうの伝えます!!
確かにいきみやすくなりそうですもんね🤔✨
飲み物と温度も逐一聞いて欲しい〜と伝えます🫶🏻
ありがとうございます♪- 13分前
はじめてのママリ🔰
冬に産みましたが暑かったので手持ち扇風機を顔に当ててくれたり、ずっと腰さすってくれたり、お水持ってきてくれたり
居てよかったと思ってます
うちの旦那は眼鏡かけてて、眼鏡ズレるんかしらんけど眼鏡治すために腰から手離れるのがいちばんイライラしました😂
手あるのとないのとでは痛みが違いすぎて😂
-
N
お話聞いただけで腰さすってもらうのがいかに大事か伝わりました🥺🫶🏻
しっかり旦那に伝えます✨
ありがとうございます♪- 12分前
らすかる
特にはないけど、やっぱり産んだ直後に我が子について話せる相手いるのは良いです😆
あと、自分は動けないので、離れたベットで温められている赤子の写真や動画撮ってくれてて良かった😌
-
N
旦那が写真動画撮る習慣がないので、
「ちゃんと撮ってね!!」とは伝えてますが引き続き伝えます🤣✨
ありがとうございます♪- 12分前
めめむむ
テニスボールで腰押してくれたりお水とか荷物出してくれたりみたいなのはすごく助かりましたー!
YouTubeの助産師はるかさんの、夫立ち会いについて何をしたら良いのかとかまとめた動画があるのでそれを繰り返し見せまくってました🤣
余談ですが同じ日に別の分娩室で産まれた子のパパさんは立ち会いで血をみて倒れてしまったらしく、青い顔をして廊下のソファーで横になってました……。結構そういう人いるんだよねーと助産師さんが笑ってたのを今も覚えてます😹
-
N
YouTube旦那と見てみます😭✨
まとめてある動画があると助かりますね🙏
うちの旦那はそうならないように願うばかりです、、、笑笑
ありがとうございます♪- 10分前
はじめてのママリ🔰
うちも悪阻で吐いてる横でずっとあたふたしてたので、立ち会い大丈夫か?!と思ってました笑
産前に「とりあえず痛すぎて何されてもイラつくと思うごめん!いらんことはせずに、いらんことは言わずに、勝手に動かずに、私が頼んだことだけをやってくれ!勝手に休まれるのもいらつくと思うから、やることがない時はわたしの見えないところで立ってて!」ってお願いしておきました😂
あと、無痛じゃないリアルなお産の様子をあげてる方のYouTubeを何本か見せてイメトレさせました😂
立ち会い中にやってもらって良かったことは、うちわであおいでもらう、飲み物を飲ませてもらう、いきむ時に枕ごと頭を持ち上げてもらうです!
-
N
先にそうやって伝えてた方が旦那さんも受け入れやすいですよね🤣✨
私も先に謝っておこう、、、笑
リアルなお産動画一回見せた事あるんですが、叫び声に恐怖を感じたらしく「私もこうなるんだぞ」とその時伝えました笑
やっぱりうちわや扇風機は必須ですね✨
ありがとうございます♪- 8分前
はじめてのママリ🔰
自然分娩予定ですか?
1人目の時は陣痛の時から立ち会いしてくれてましたが、夜中〜朝までずっと陣痛でした。眠気がくるのもわかりますが、隣で堂々と居眠りされてたのは嫌でした笑 そして暇なのかスマホでスポーツ観戦してて速報を話ししてきて、共有したいの分かるけど陣痛中に話もする気力もないのに話しかけられたこと、ですね🤣
2人目は和痛分娩だったのとコロナ禍で出産直前まで入室できないとかはありましたが、共通していきむ時に背中側から支えてくれたのはとても助かりました!
汗拭いたり扇風機したり、あおいで欲しいですね!
-
N
自然分娩予定です👶🏻✨
陣痛耐えてる中居眠りされると嫌ですね、、笑
陣痛中はお静かにって伝えようかな、、🤔笑
いきむ時の支えはやっぱり大事ですね🙏✨
汗拭きと扇風機も旦那にお願いしておきます💭
ありがとうございます♪- 6分前
N
扇風機!!盲点でした😮✨
今のうちに旦那に頼んでおきます🙏
ありがとうございます♪