※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

昼寝後の泣きくずれ、起床時の泣きくずれ、、、就寝後も何時間置きにム…

昼寝後の泣きくずれ、起床時の泣きくずれ、、、就寝後も何時間置きにムクッと起き上がる息子、、、寝かしつけにも時間の掛かる息子。寝かしつけた後にやることがあっても疲れて眠ってしまう私。夜明けにトイレに起きる旦那。洗面所の電気付けたままだったと言われる。
ムクッと起き上がっても起きない旦那。その度に起こされる私。毎日電気を付けたままではないのに、、言われる。
疲れてる私の気遣いなし。毎日帰宅後冷蔵庫、野菜室、冷凍庫全て見る旦那。チェックではないと言うけど、毎日やられる側はストレス。毎回言うのに、靴下裏返しで脱ぐ。毎回干すとき直す私。
昼寝したらずるいと言われる。
はぁー疲れる。何でそんなに言われないといけないんだろう、、、
毎日のお弁当、毎日夕飯も手作り、洗濯も風呂掃除も毎日。出来るだけの事はやってつもり。それでも言われる。
何が不満?何が気に入らない?
休みの日も帰宅後もゴロゴロしながら携帯。家の事をしない旦那。それでも疲れてるだろうと思い、何も言わないのに、、私の時間がないと言えば昼間あるでしょ。と言われる。もうすぐ2歳。遊んでる時間の多い時間の中私の時間なんてない!
もう、何もかも投げ出したくなる。
はぁー疲れた、、、

コメント

rhy

何で、毎日冷蔵庫を見るのでしょう😱
とても嫌ですね💦
靴下裏返しのまま畳んであげたらいいと思いますよ😊
昼寝しても言わなければいいと思います☺️
私もお昼寝出来る時があればします😄
身体持たないですよね💦

• ちえ

ちえ

旦那に聞いたら、何か増えてないかなって見てるそうです。
    でもそれってチェックしてるのと同じ事のような気がしますよね!
    目につくので仕方ないですが、生ゴミ見てお昼○○食べたんだって言われます!小姑並みに気持ち悪いですよね、、、
    家事育児で動いて、何もないときに子供とダラダラして何が悪い?って感じです!

• 1月27日
みぃこ

旦那さんのくつ下。
そのまま洗って畳まない!そのままにしとく!(笑)
なおさなくて大丈夫!
旦那さんは子どもじゃないから!
履く時に戻してもらいましょ!(*´∇`*)

洗面所の電気、我が家は人感センサーのに変えました!(旦那がつけっぱなしなので)たまーに自分がいるのに消えることもありますが、つけっぱなしより気にならないかな?

私は家事ボイコット何度かしましたよ!
二人で産んだ子どもたちの面倒をみない旦那。
家事は私がするのが当たり前?

当たり前じゃないよー!
ありがたみを知りなさい!
誰のお陰で毎食ご飯食べてる?
誰のお陰で綺麗な服きてる?

夜寝れないから昼寝してるの!
じゃあ、夜泣き変わって起きてくれるの?

ですよー!

仕事だけしかしてない人に言われたくなーい!

私もパートにでてるので旦那はあまり家事に関しては口出しなしですが( ̄▽ ̄;)

• ちえ

ちえ

靴下もそのままにしとけばいいと思うんですけど、なんかイヤで直してしまうんです!

ご飯食べれてるのはとか洗濯してって言ったことありますが、俺が仕事して給料貰ってるからだって言われました!それはそうだけど、そういうことじゃないって言っても理解が出来ない旦那で疲れます!

• 1月27日
  • みぃこ

みぃこ

じゃあ、靴下はなおらないですよー
    だってちえさんが、やっちゃったら気づかないですもん。裏返しだと困るなって経験がないからですよ( ̄▽ ̄;)

じゃあ、苦労しなくていいように稼いできてよ!!
    家事外注できるくらい!(`Δ´)

そしたら私は文句ないんですけどね(笑)

実家近ければ遊びに
    行ったりできるんですけどねー
    何日間かお子さんと2人で帰ったりしてみることできませんか?

• 1月27日
  • ちえ

ちえ

やっちゃうからなんだよなぁって思うんですけどねー!
    しまいには洗濯機のせいにしたりするんですよね!

それすごく思います!贅沢したいわけじゃないけど、1ヶ月余裕が持てる分稼いで来てよ!って(笑)

車で30分で帰れるけど、両親とも仕事してるので中々💦
    一人暮らしの経験あるのに、どうして気持ちがわからないの?って思います!

• 1月27日
りな

4ヶ月の娘がいます。

どうして男の人って気遣いが出来ないのでしょうか。。
まるで子ども2人の世話をしているようですよね
私は妊娠中に同じ様に感じていて、お腹が大きいのに、お風呂洗ったり体調がいまいちでも歩いてお買い物、、ゴミ捨ても行ってくれなくて
何故旦那は、仕事をしているだけで良いと思うのでしょうか?
少し洗い物やってくれたり、
少しマッサージしてくれたり
少しでもいいから何かやれよ!ってずっと思ってました。
よくひとりで泣いてました
出産してからは、より大変になるし絶対我慢しないって決めていたので、思った事はなるべくその場で言うようにしています。

洗い物とかも
今日多いから一緒にやってー(^-^)?
とかまずは一緒にやることから始めて、今では機嫌がよかったりするとたまーーーに、今日は俺がやるよと言ってくれたりします!

我慢せず、思ってる事を丸く伝えるとちゃんと相手にも伝わるし、ストレスがなくなる分、子育てにも余裕ができるような気がします!
それでもわかってくれない旦那だったら。。
私はもうお弁当なんて作らない!!
もしくはおにぎり!

ちえさんの場合、お子様が生まれて1年以上たっているということなので、旦那様も生活に慣れてしまっていると思うのですが、
ここから旦那様も少しずつ育てていきましょう!!

• ちえ

ちえ

家事をお願いしても、これ見たらやる、ゲーム終わったらやる。です!
    今して欲しいから言ってるんだけどって言ってもおしりに根っこが生えたみたいに動かないんです!
    子供のうんち交換もしたくないのか、横にさせても足は私の方に向けて横にさせたりするんです!

旦那を教育ってみんな言うけど、そこまで手が回らなくて、イライラしてしまう。この人はこういう人だって割りきってても、積もりに積もったものが爆発しちゃう!
    言うときは言うけど、あまりごちゃごちゃ言うなって言われるし、じゃぁ言われなくてもやってよってなります!

• 1月27日
  • りな

りな

言うタイミングも考えなくてはですね!
    私の旦那もテレビ&ゲーム大好きなので、わかります。
    ゲーム終わったらでいいから◯◯してほしいなぁ〜(^-^)
    と言うだけ言ってみましょう!
    ゲーム中は余程なことがない限り動かなそうですものね💦

あなたの夕飯の準備したいから子どもみててー
    とか
    あなたの為を思ってますよ感を出してから何かお願いするとか

これから長いこと苦労するより今を少し頑張ってみましょう!!

言いたいことばっか言ってたら一度、いつも偉そうにしてるよねって言われたので、◯◯して!
    ていうよりかは、
    ◯◯してくれないー??とか
    私これやりたいからあなたは◯◯して欲しいなぁー
    とか機嫌を損ねなそうな、私も頑張るんだからって感じでお願いしてみるように工夫しました

• 1月27日