コメント
ゆず
寝かしつけは添い寝+おしゃぶりで夜中起きたらおっぱいですが、最低2回日によっては3時間起きに3回起きます💦
生後2ヶ月から3ヶ月までは朝まで起きなかったのに…調べてみたら睡眠退行というこの時期特有の睡眠が細切れになる症状みたいです😌
ゆず
寝かしつけは添い寝+おしゃぶりで夜中起きたらおっぱいですが、最低2回日によっては3時間起きに3回起きます💦
生後2ヶ月から3ヶ月までは朝まで起きなかったのに…調べてみたら睡眠退行というこの時期特有の睡眠が細切れになる症状みたいです😌
「おっぱい」に関する質問
3人目で里帰りなしでお世話してるのですが 上2人が里帰りしてたので 20時から21時頃に 夜寝かしつけするのに真っ暗な部屋連れて行って おっぱいか、ミルクあげてるのですが 赤ちゃんに旦那が話しかけるので 正直鬱陶しい…
おっぱいに血豆みたいなのができて それが潰れて今切れてる感じになっています💦 授乳がすごく痛いです😮💨 以前病院でもらったステロイドの塗り薬を 塗っても全然良くなりません。。 他に早く治る方法ないでしょうか?😭 同…
8ヶ月なのに毎日スケジュールバラバラです。 どうしたらいいのでしょうか。 起きる時間寝る時間は大体同じなのに、朝寝の時間から毎日違います。 朝起きてから1時間半くらいで寝ちゃう時もあれば、3時間以上起きてるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきん
ありがとうございます!睡眠退行😣私も調べました✨1ヶ月も続いてる感じで疲れてきました😱夜中は添い乳してますか?
ゆず
分かります😂疲れますよね…それまで寝ていてくれたから特に💧
夜中は3回のうち1回くらいの感じで添い乳してます。やはり添い乳だと飲んだ後すぐ寝入りますね…。でも私があまり添い乳は得意じゃなくて結構な確率で母乳が垂れて濡れちゃうのでなるべく起きてあげなきゃ…とは思ってます💧
ゆきん
そうなんですね(>_<)わたしは添い乳だとそのまま一緒に寝落ちしちゃって、飲んだんだかどうだかわからずにまた起きてまたくわえさせてって感じでグダグダになっちゃうんですよ😭