切迫早産気味で自宅安静中。胎動がお臍のすぐ下や骨盤辺りで感じる。子宮口手術受けているため状態がわからず、胎動の位置や感じ方について相談したいです。
こんにちは❗いつもお世話になってます❗
私は、今切迫早産気味で、自宅安静を言われてますが、上のこの送迎や買い出しなどをして妊娠前とかわらない生活をしています❗
検診に行く度、『今日は帰れるよ❗短めだけどって言われます❗』
そんな中、胎動の位置がお臍のすぐしたで、両方の骨盤辺りで毎日感じています❗痛いぐらいグーってされたりもします!
子宮口を縛る手術をうけているので、降りてきてるとか、子宮口が柔らかいとかはわかりません、
ただ、みなさんは胎動どの辺りでよく感じますか?降りてきてるといわれた方は、胎動やはり下で感じますか?
- 娘息子LOVE(7歳, 8歳, 11歳, 11歳)
コメント

haru
逆子なのでずっと恥骨とか鼠径部あたりをグリグリ、ポコポコ
ぐにょんって動いてます\(^-^)/

やっくんの嫁
お久しぶりです♪
あたしは恥骨とかですかね(*˙ᵕ˙ *)
逆子ではないですが!
切迫で入院中です(:3_ヽ)_
-
娘息子LOVE
入院なっちゃったんですね!
私は、まだ入院はまぬがれてますが、二月五日が検診でそれまでドキドキです❗- 1月27日
-
やっくんの嫁
入院になっちゃいました(´・ ・`)
一気に子宮頚管が短くなり(´・・`)
入院逃れるといいですね🙏😌- 1月27日
-
娘息子LOVE
ちなみになんセンチだったんですか?
- 1月27日
-
やっくんの嫁
2.2です(´・ ・`)
- 1月27日
-
やっくんの嫁
そして子宮口も柔らかかなってしまい(´・・`)
- 1月27日
-
娘息子LOVE
2,2は、短いですね❗
私は、月曜の検診で、3センチで、ギリギリ帰宅できるって言われたので、3センチ切ったら、入院なるかもなんで、旦那さんには常に、入院なったらって話はしてますが、一歳の子が人見知りで、心配がたえません❗- 1月27日
-
娘息子LOVE
子宮口柔らかいとかは、内診しなきゃわからないんですか?
私は頚管だけ計る感じで、柔らかいとかは言われてないんです‼- 1月27日

ぴよっちゅ
私も頚管縛ってて自宅安静中です。上の子居るとなかなか大変ですよね(-.-;)
私は縛ってても頚管がかなり短く、赤ちゃん下がってるし、子宮口も柔らかいと言われていて、胎動は常に下です。頭なのか手なのか(^^;)
とりあえずエコーに映ってるあいだは骨盤にはまってないみたいなので、まだお腹にいてね~と話しかけてます。
-
娘息子LOVE
私も頚管短めです❗
検診の度ドキドキです❗
逆子にはなってないですがもう常に下でこれが普通?ッテ思って相談しました❗コメントありがとうございます- 1月27日
娘息子LOVE
コメントありがとうございます❗
逆子なんですか?
私は、逆子とは言われてはいないんですが、恥骨辺りでボコボコ動かれたりしてたまに逆子?ッテ思いがよぎります❗
お腹のなかで泳い出るんですかね?